КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат овощной

Салат овощной

Ингредиенты:

Помидоры – 500 грамм;

Огурцы – 300 грамм;

Болгарский перец – 300 грамм;

Листья зеленого салата;

Заправка:

Горчица – 1 чайная ложка;

Уксус 6% – 1 чайная ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 100 миллилитров;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Не надо долго ломать голову о том, чтобы приготовить вкусного и диетического одновременно. Предлагаем рецепт. Пробуйте, не ошибетесь.


Огурцы надо нарезать соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Болгарский перец очистим от перегородок и семян, и нарежем соломкой. Смешаем все, что приготовили: помидоры, перец и огурцы.

Салат овощной

А теперь приготовим заправку. Для этого надо выдавить чеснок через чеснокодавку, и смешать его с горчицей. Немного – 1 чайную ложку добавим уксуса, и все перемешаем. Осталось еще добавить растительного масла и перемешать все, чтобы образовалась однородная масса.

Салат овощной

Это и есть наша заправка. Ее надо посолит ми поперчить по вкусу. Вот теперь добавляем заправку в наши овощи, все хорошенько перемешаем. В миску, в которой будем подавать салат, положим на дно зелень (ее лучше порвать руками), а сверху выкладываем наши овощи.

Салат овощной

Легкий, летний салат готов. Овощи могут быть любые, какие Вам по вкусу. А если салат полить соевым соусом, то и заправлять его не надо тогда.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Рандеву

Ингредиенты: Кукуруза 1 баночка – 340 грамм; Помидоры – 300 грамм; Огурцы – 300 грамм; Лук - 150 грамм; Брынза (или любой сыр) – 200 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль - по вкусу. Салат овощной всегда уместен на вашем столе – в любое время года. И наш рецепт доступен любому и каждому. Посмотрите сами. Приготовим к салату все овощи. Первым делом почистим и нарежем лук. И если лук оказался горьким, то надо избавиться от горечи. Для этого

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Овощной салат с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить

Овощной суп с фаршем

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Цуккини - 300 грамм; Баклажаны - 300 грамм; Капуста - 250 грамм; Помидоры - 300 грамм; Стебли сельдерея - 300 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук порей - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного супа вы можете смело добавить еще каких либо овощей. Можно даже поэкспериментировать, и добавить немого сока лимона. Но сначала попробуйте его в оригинальном исполнение. Лук мы нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем на кубики. Цуккини тоже разрезаются на кубики. Капусту мы режим мелкой

Острый овощной салат с кальмарами

Увеличить кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст. л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч. л.) Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на

Свежий овощной салат

Ингредиенты: Смесь листьев салата- 100 грамм; Свежий красный перец- 0,5 штуки; Помидоры черри- 6 штук; Белый молоты перец- по вкусу; Свежие огурцы- 0,5 штуки; Лук-шалот- 2 чайные ложки; Корень имбиря- 1 кусочек; Рисовый уксус- 1,5 столовые ложки; Растительное масло- 100 мл; Кетчуп- 1 столовая ложка; Соль- по вкусу; Чеснок- 1 зубчик; Соевый легкий сойс- 3 столовые ложки. Столько витаминов на вашем столе- и все это не из аптеки, все вкусно и очень полезно! А вам предлагаем попробовать, и описать понравилось ли вам. Так что

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Увеличить Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 2-3 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу Пекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте. Вареные яйца очистить,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат овощной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат овощной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат овощной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат овощной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат овощной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.