ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется - разве что холодненькую окрошку или холодник. Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный - в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром. Ингредиенты: 1 средний огурец 1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки) 150 г зеленой фасоли 2 ст. л. обжаренного миндаля 1

Салат с фасолью

1 стакан фасоли (можно консервированную), 2 средних столовых свеклы, 2 луковицы, 2 огурца маринованных Фасоль сварить,добавив в воду немножко сахара,свеклу сварить и нарезать с огурцами кубиками,лук полукольцами замариновать. Всё смешать ,заправить оливковым маслом с соевым соусом.Приготовить сухарики. На сковороду налить пару ложек масла оливкового,выдавить 2 зубчика чеснока, все прогреть и добавить ржаной хлеб, порезанный кубиками , слегка поджарить. Сухарики выложить на салат, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с курицей

Ингредиенты: Голубой сыр 80 г Майонез 60 г Сметана 60 мл Белый винный уксус 1 ч. л. Сухари панировочные 180 г Куриная грудка 500 г Острый соус 2 ст. л. Майонез 1 ст. л. Салат-латук 500 г Помидоры 2 шт. Зеленый лук 2 шт. Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем. Сырный соус: Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать. Насыпать на лист вощеной бумаги сухари. Смешать в миске куриное филе с острым соусом и

Салат из свежих овощей с курицей и омлетом

Увеличить Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч. л. Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны. Куриную грудку отварить

Салат с курицей в панировке

Увеличить курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с курицей, фасолью и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с курицей, фасолью и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с курицей, фасолью и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с курицей, фасолью и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с курицей, фасолью и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.