Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит – сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае – красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом – например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г грецких орехов
розмариновая заправка на бальзамическом уксусе
Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.
Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковичка
2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить
Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем.
Ингредиенты:
1 кочан салата латук
200 г лосося горячего копчения (можно использовать
Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить.
Ингредиенты:
250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение
Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный.
Ингредиенты:
3 средних огурца
6 редисок
1 перо зеленого лука
4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный)
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного)
Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена.
Нарезаем на кусочки под
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой
Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется - разве что холодненькую окрошку или холодник.
Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный - в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром.
Ингредиенты:
1 средний огурец
1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки)
150 г зеленой фасоли
2 ст. л. обжаренного миндаля
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с лососем и шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с лососем и шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с лососем и шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с лососем и шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с лососем и шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.