Были времена, когда я считала, что шпинат – это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат – прекрасная составляющая для летних салатов – таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковичка
2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
2 ч. л. зернистой горчицы
1 большой пучок свежего шпината (около 300-400 г)
250 г копчено-вареного окорока
6 редисок
4 отваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
Лук нарезаем тонкими плукольцами.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.
Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Окорок режем соломкой.
Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками яйца и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г
Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат.
Ингредиенты:
Для заправки:
50 г бекона
половинка небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
40 мл яблочного уксуса
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Для салата:
300 г
Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак.
Ингредиенты:
400 г огурцов
120 г натурального йогурта без добавок или сметаны
2 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.)
соль
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой
Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный.
Ингредиенты:
3 средних огурца
6 редисок
1 перо зеленого лука
4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный)
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного)
Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена.
Нарезаем на кусочки под
Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
250-300 г моцареллы
300-400 г томатов
небольшая горсть листьев базилика
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.
Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем.
Ингредиенты:
1 кочан салата латук
200 г лосося горячего копчения (можно использовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.