ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат с маринованными грибами и помидорами

Салат с маринованными грибами и помидорами

Ингредиенты:

Маринованные грибы – 300 грамм;

Яблоки (кислые) – 250 грамм;

Помидоры черри – 18-20 шт( или 2-3 обычных помидора);

Майонез, или подсолнечное масло.

Давайте сегодня вместе приготовим относительно легкий салат, который поможет нашему организму вернуть витамины, который мы с вами за зиму потратили. Так что мы начинаем, а вы записываете, так как это рецепт вам обязательно понадобится.


Нарезаем наши помидоры, черри разрезаем пополам, если же вы используете обычные помидоры, то нарезаем их кубиками. В случае если грибы большие, нарезаем и их.

Салат с маринованными грибами и помидорами

Теперь пришла очередь яблок, очищаем от шкурки и сердцевины, и нарезаем небольшими кубиками..

Салат с маринованными грибами и помидорами

Теперь наконец то все смешиваем. Яблоки, помидоры, грибы. Если вы будете добавлять майонез, то можно не солить, при растительном масле, желательно немного посолить, все делайте на свой вкус.

Салат с маринованными грибами и помидорами

Все салат готов, приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты: Ветчина (или грудинка, или окорок, или балык) – 200 грамм; Шампиньоны – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Яйца – 3 штуки; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез; Растительное масло. Наш рецепт данного салата очень прост и экономичен в приготовлении, он не займет много времени, но вкусовые качества его вы оцените самыми высокими оценками. Давайте попробуем сейчас вместе с вами приготовить салат из ветчины, грибов и помидоров. Одевайте фартуки, и засучите

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты: Копченая колбаса - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Помидоры Черри - 12 шт; Сметана - 4 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень. Для приготовления данного салаты вы можете вместо колбасы использовать отварную говядину, либо куриное филе. Салат я подаю порционно, но вы можете и просто подать его в салатнице. Если у вас простые помидоры, вам понадобится лишь 2-3 шт. Для начала нам понадобится нарезать копченную колбасу на кубики, если у вас другое мясо, тоже нарезаем на

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Увеличить ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла; Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10). Сыр нарезаем кубиками. Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты: Помидоры - 250 грамм; Редиска - 150 грамм; Лук - 100 грамм; Сыр фет - 200 грамм; Листья зеленого салата; Соль; Перец; Растительное масло. Как раз пришла жара, и многие задумываются какой бы приготовить легкий салат. Мы вам представляем рецепт очень вкусного весеннего салатика, который не оставит равнодушным никого. Для начала нарезаем на соломку лук, затем помидоры разрезаем на небольшие кусочки. Редиску нам надо нарезать на тоненькие ломтики. Фету же мы нарезаем на мелкие кубики. Листья зеленого салата мы рвем

Салат с помидорами и тунцом

Ингредиенты: Консервированный тунец - 150 грамм; Помидоры Черри - 10-12 шт; Зеленый салат; Маслины или оливки; Растительное масло; Лимонный сок - 2 ст.л; Соль; Перец. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, вам тогда потребуется около 2-3 штучек. В качестве зеленого салата я использую руколу. Салат по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Для начала нам необходимо будет разрезать помидоры Черри на пополам, если у вас обычные помидоры, то нарезайте их не очень мелко. Теперь маслины, их мы нарезаем небольшими

Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты: Спагетти (или любые макаронные изделия) - 250 грамм; Грибы – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло. Макароны спагетти или любые другие макаронные изделия – завсегдатаи нашего стола. Мы к ним привыкли, и готовим всегда, когда не надо ломать голову над тем, чем бы перекусить. Сегодня мы немного разнообразим наше меню. Добавим в блюдо грибы и томаты. Вы сами убедитесь, как легко и

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты: Вареные очищенные креветки - 150 грамм; Ветчина - 300 грамм; Баночка кукурузы - 1 шт; Помидоры Черри - 15 шт; Зеленый салат; Растительное масло; Соль. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, тогда вам потребуется 2-3 штучки. Вместо ветчины вы можете использовать окорока, или карбонаду. Салат получается очень вкусным и полезным. Для начала нам потребуется нарезать на относительно небольшую соломку нашу ветчину. Можно нарезать и на кубики. Помидоры Черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные помидоры, то
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с маринованными грибами и помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с маринованными грибами и помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с маринованными грибами и помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с маринованными грибами и помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с маринованными грибами и помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.