КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат в батоне

Салат в батоне

Увеличить Салат в батоне батон; сыр; помидоры; яйца; чеснок; майонез; соль

Салат в батоне

Простой такой салатик. Только в самодельных тарталетках из багета. Батон нарезаем тонко, по 2 дольке на порцию. Из одной половинки батона вырезаем сердцевину. Целую половинку промазываем майонезом по краю. Сверху накрываем другой половинкой, получаются такие вот «корзинки».

Салат в батоне

Сердцевину батона нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле.

Салат в батоне

Сыр нарезаем кубиком. Помидоры режем мелким кубиком.

Салат в батоне

Вареные яйца трем на крупной терке. Соединяем гренки, сыр, помидоры и яйца, солим, заправляем чесноком и майонезом. Хорошо перемешиваем. Начиняем «корзинки» салатом. Сверху посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат «эльба»

Увеличить Вам потребуются: слабосолёная сельдь - 2 шт.; сыр - 150г; картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь (отварная) - 2 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 200г В плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: первым - мелко порезанный лук. Затем филе сельди нарезанное кубиком. Картофель, натертый на терке. Морковь, натертая на крупной тёрке. Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два-три слоя.

Салат рассолье

Увеличить сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица ‘Мясо+рыба’ есть РАССОЛЬЕ. Селёдка и говядина. Салат этот без селёдки совсем не то. Картофель и свёклу сварить и очистить. Из селёдки удалить кости. Все продукты мелко порезать. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы. Салат уложить горкой в салатницу.

Салат из крыжовника и бананов

Увеличить бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт. Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. У крыжовника оборвать засохшие цветы, промыть, разложить на салфетке, чтобы впиталась лишняя влага. Бананы и крыжовник посыпать сахаром, полить мятным ликером и поставить в холодильник на 10 минут. Выложить на дно креманки йогурт, уложить бананы и крыжовник, полить йогуртом. По желанию салат можно украсить свежей мятой.

Салат царская шуба

Увеличить картофель (вареный); лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть Первый слой - картошка. Второй слой - малосольный лосось. Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию). Пятый слой - свекла. Последний слой - красная икра.

Салат c молодыми кабачками

Увеличить Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, сельдерей или укроп) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; кефир для заправки Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В салатнике смешать все ингредиенты.

Салат с морской капустой

Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Грибной салат с сыром

Увеличить Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л.; сметана (10-15%) - по вкусу Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат в батоне. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат в батоне. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат в батоне в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат в батоне. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат в батоне, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.