ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Для рецепта потребуется:

– 1 сeлeдка

- 1 луковица

- отварныe:

  * 2 буряка (свeклы)

  * 1 морковь

  * 3 картофелины

  * 3 вкрутую яица

- майонeз

- немного растительного масла

Рецепт приготовления:

Для начала овощи отвариваем. Картофель и морковь можно в одной кастрюле, а свеклу следует варить отдельно. Затем овощи очищаем. Берем салатницу и делаем первый слой из 1 картофелины. Картошку нужно либо мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке. Далее идет слой селедки. На него мы используем половину нашего количества селедки. Селедку следует порезать ножом на небольшие кубики. Следующий слой из мелкорубленой половинки репчатого лука. Теперь слой из 1 морковки, которую следует либо мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Затем аналогично слой из половины свеклы. Сверху все смазываем майонезом. Теперь делаем слой из оставшихся 2 картофелин. Далее повторяем все по вышеописанному принципу.

Сверху смазываем майонезом и по желанию можно украсить вареным яйцом, натертым на мелкой терке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

“Белая берёза”

Рецепт приготовления: 1 слой - мелко порезанная луковичка (1шт.) 2 слой - вареное мясо курицы, мелко порезать 3 слой - вареные яйца, мелко порезать, 3 шт. 4 слой майонез 5 слой - зеленое яблоко потереть на терке 6 слой - сыр твердых сортов потереть на терке сверху слой майонеза. Убрать в холодильник

Селедка под шубой

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Приготовление: Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – морковь. Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Селедка под шубой

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Приготовление: Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – морковь. Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Омлет с грибами и рыбой

вкусный и быстрый рецепт Продукты для рецепта: - 6 средних яиц, - 150 мл сливок, - 100 гр грибов, - 100 гр тунца в масле, - пучок укропа, - немного тертого сыра пармезан. Рецепт приготовления: Грибы порезать очень мелко, с тунца слить масло и размять его вилкой, добавить тертый сыр и сливки. Взбить эту смесь вместе с яйцами и залить в форму. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 25 минут. Подавать посыпав зеленью.

Рыбный салат – праздничный

вариант рецепта салата для новогоднего стола Продукты для рецепта: - филе хека - 2 шт. - креветки(средние) - 500 гр. - грибы в собственном соку - 1 банка - яйца - 7 шт. - печень трески - 1 банка - сыр твёрдый - 150 гр. - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 2 ст. л. - нарезка красной рыбы - 1 упаковка - майонез Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире и яйца. Лук порезать полукольцами и замариновать

Салат селедка под шубой

Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца Укладываем слоями: 1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез; 2й: сельдь кусочками 3й: репчатый лук ошпарить + майонез 4й: вареные яйца на крупной тёрке 5й: яблоко на крупной терке + майонез 6й: вареная свекла + майонез Рецепт и фото: Светлана Беляева

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Селедка под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Селедка под шубой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Селедка под шубой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Селедка под шубой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Селедка под шубой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.