ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Семлы с орехами кешью

Семлы с орехами кешью

Увеличить Семлы с орехами кешью для опары: молоко – 300г; мука – 230г (3 дец.); дрожжи для сладкого теста – 50г; сахар – щепотка; для теста: кардамон (молотый) – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) – 125г; мука – 400г (6-6.5 дец.); орехи кешью – 40г; сахар – 140г (1,5 дец.); для начинки: миндальная масса; сливки для кофе; орехи кешью

Семлы с орехами кешью

Замешиваем опару.

Семлы с орехами кешью

Через полчаса она подошла.

Семлы с орехами кешью

Добавим….всё остальное.

Семлы с орехами кешью

И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое).

Семлы с орехами кешью

Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.

Семлы с орехами кешью

Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч. л. воды и дадим подойти еще 20 минут.

Семлы с орехами кешью

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме)

Семлы с орехами кешью

Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки—взбивать.

Семлы с орехами кешью

Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу.

Семлы с орехами кешью

На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Семлы с орехами кешью

для опары: молоко - 300г; мука - 230г (3 дец.); дрожжи для сладкого теста - 50г; сахар - щепотка; для теста: кардамон (молотый) - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г; мука - 400г (6-6.5 дец.); орехи кешью - 40г ; сахар - 140г (1,5 дец.); для начинки: миндальная масса; сливки для кофе; орехи кешью Замешиваем опару. Через полчаса она подошла.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Увеличить японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст. л.; кешью - 60г; изюм (коринка) - 50г Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким. Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку

Курица с кешью по-азиатски

Увеличить Вам потребуются: куриная грудка - 500г; кешью - около 50г; пекинская капуста - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); готовая паста чилли - 1 ч. л.; крахмал - 1-2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; куриный бульон - 3/4 стакана; соевый соус - по вкусу; зеленый лук - несколько перышек На

Песочное печенье с орехами

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст. л.; кешью - 60г; изюм (коринка) - 50г Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким. Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Увеличить Вам потребуются: рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Рис промыть, залить

Песочное печенье с орехами

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Семлы с орехами кешью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Семлы с орехами кешью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Семлы с орехами кешью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Семлы с орехами кешью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Семлы с орехами кешью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.