КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шашлычки из семги

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. На этот раз я бесстыдно вытащила на свет божий пост годичной давности Шашлычки из семги

Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива – драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

Шашлычки из семги

Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

Шашлычки из семги

Карри смешиваем с маслом.

Шашлычки из семги

Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40.

Шашлычки из семги

Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков

Шашлычки из семги

и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.

Шашлычки из семги

Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую).

Шашлычки из семги

Приятного вам аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Соевый соус - 100 мл; Кетчуп - 100 мл; Ананасы - 200 грамм. Вы небось интересуетесь, почему мы смешиваем соус и ананасы? А все из-за того, что все это придает невероятную нежность мясу. Как гарнир к нашему блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь точно так же нарезаем и ананасы. Пришло время смешивать соевый соус с кетчупом. Теперь в соус кладем филе, и ставим

Шоколадные шашлычки

Разломай на кусочки 175 г шоколадной плитки, положи кусочек в миску. Растопи шоколад в водяной бане. Нанижи на шампур или коктельную трубочку поочерёдно кусочки пастилы и любых фруктов (а то и целые ягодки), обмакивая их в жидкий шоколад. Поставь эту вкуснятину на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (или куриное филе, или филе индейки) – 700 грамм; Болгарский перец – 1 или 2 штуки; Помидоры черри – 10 или 15 штук; Брюссельская капуста – 10 или 15 штук; Шампиньоны (небольшие) -10 или 15 штук; Лук порей (репчатый лук) – 150 грамм; Горчица (слабая) – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня мы в домашних условиях приготовим шашлык, и хотя его лучше готовить на природе, и на настоящем костре, но можно и

Закуска из семги

Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

Шашлык из семги

, Ингредиенты: Филе семги - 6оо гр. Соль. для маринада: оливковое масло - 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа - 50 гр. мелко нарезанные маслины - 8 шт. Приготовление: Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз

Суфле из семги

Ингредиенты: Филе сырой семги - 500 грамм; Белки - 2 шт; Сливки 33% - 300 мл; Соль; Для украшения: Сливочный сыр; Икра. Хотите приготовить что то, что будет таять у вас во рту. Вы не просто удивите своих друзей, вы устроите им праздник, ведь редко можно попробовать что то настолько нежное и вкусное. Для приготовления рекомендуется использовать либо семгу, либо форель. Начинаем с рыбы, нарезаем ее на крупные кусочки. Затем измельчаем рыбу в блендере, либо пропускаем филе семги через

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты: Семга- 500гр; Лимон- 1шт; Перец болгарский- 2шт; Соус соевый- 3 столовые ложки; Масло кунжутное- 1/2 чайной ложки; Перец молотый черный- по вкусу; Орегано- по вкусу; Базилик- по вкусу. Издавна считается что красная рыба, является королевским блюдом, и всегда считалась деликатесом. Так что если вы хотите изумить своих гостей, или просто оформить свой стол по богатому, то берите ручку и бумажки, и записывайте за мной рецепт. Снимаем с филе семги кожу, и разрезаем на кусочки по 2см толщиной. Сладкий красный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлычки из семги. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлычки из семги. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлычки из семги в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлычки из семги. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлычки из семги, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.