Ингредиенты:
Свинина (или куриное филе, или филе индейки) – 700 грамм;
Болгарский перец – 1 или 2 штуки;
Помидоры черри – 10 или 15 штук;
Брюссельская капуста – 10 или 15 штук;
Шампиньоны (небольшие) -10 или 15 штук;
Лук порей (репчатый лук) – 150 грамм;
Горчица (слабая) – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Сегодня мы в домашних условиях приготовим шашлык, и хотя его лучше готовить на природе, и на настоящем костре, но можно и приготовить в домашних условиях. По этому же рецепту, можно и на природе готовить шашлык.
Необходимо нарезать мясо кубиками по два – два с половиной сантиметра, перемешать с горчицей, посолить, поперчить по вкусу, и поставить в холодильник на тридцать – сорок минут мариноваться.
А тем временем сварим капусту. Опустим ее в кипящую подсоленную воду, и будем варить минут семь – восемь. Пока варится капуста, помоем и очистим перец от перегородок и семян. Нарежем его крупными кубиками, крупно – кусочками шириной около пяти миллиметров, нарежем лук порей.
Теперь сформируем шашлыки – на шпажки будем нанизывать мясо, овощи и грибы, чередуя их между собой. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов.
Выкладываем шпажки с шашлыком в форму для выпекания, которую надо немного смазать растительным маслом. Ставим форму в духовку на тридцать пять – сорок минут. Шашлык из свинины с овощами и грибами готов.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Как известно, новое - это хорошо забытое старое. На этот раз я бесстыдно вытащила на свет божий пост годичной давности
Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых
Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм;
Соевый соус - 100 мл;
Кетчуп - 100 мл;
Ананасы - 200 грамм.
Вы небось интересуетесь, почему мы смешиваем соус и ананасы? А все из-за того, что все это придает невероятную нежность мясу. Как гарнир к нашему блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь точно так же нарезаем и ананасы.
Пришло время смешивать соевый соус с кетчупом. Теперь в соус кладем филе, и ставим
Ингредиенты:
Свинина (филе) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Кабачки – 300 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Репчатый лук – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма.
Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой.
свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).
Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком.
Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.
В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов - я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно - во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить - не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное.
На 2 большие порции:
2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г
Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л.
Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлычки из свинины с овощами и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шашлычки из свинины с овощами и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлычки из свинины с овощами и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шашлычки из свинины с овощами и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шашлычки из свинины с овощами и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.