КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шоколадное кольцо

Шоколадное кольцо 

Для рецепта потребуется:

3/4 чашки сливочного масла,

1/4 чашки сахара,

6 желтков,

1 чашка молока,

1/4 чашки просеянной муки,

1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры,

1 ч. ложка пекарского порошка

6 белков, взбитых в крутую пену,

4 ст. ложки какао,

4—5 ст. ложек воды

2 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Взбить сливочное масло до консистенции крема. Прибавить сахар, желтки, молоко, половину указанного количества муки и лимонную цедру и мешать до образования пышной массы. В полученную массу всыпать оставшуюся муку, смешанную с пекарским порошком, и добавить взбитые белки. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао, смешанное с сахаром и водой, и хорошенько перемешать. Взять рифленую форму с выемкой посередине, сма-зать жиром, посыпать мукой и заполнить в несколько приемов подготовленным тестом, чередуя светлые и темные слои. Выпекать от 45 минут до 1 часа при температуре 170°.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты: Сахар-песок – 200 г Какао-порошок – 50 г Молоко – 50 мл Сливочное масло – 50 г Арахисовое масло – 50 мл Ванилин – 0.1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 140 г Приготовление: 1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки,

Маффины с йогуртом

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания. Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес

Шоколадное печенье без выпечки

  Шоколадное печенье без выпечки  как будто бы специально придумано для тех, кто не умеет или не по каким-то причинам не может взяться за выпечку, но в то же время сильно хочет заняться этим делом. Приготовление начинается с подготовки нужных продуктов: Сахар-песок -  ровно 200 г Молоко - 50 мл Какао-порошка берем 50 г Сливочного масла нужно приберечь 50 г Арахисового масла взять - 50 мл Ванилина - 0.1 ч.л. Ну а теперь беремся за само приготовление. 1. Расстилаем заранее

Шоколадные маффины

Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если

Маффины с черникой

Увеличить мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям

Шоколадные маффины на вечер

Ингредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное кольцо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадное кольцо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадное кольцо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадное кольцо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадное кольцо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.