шоколад (темный) – 200г; фисташки (очищенные) – 150г; яйцо – 2 шт.; сахар коричневый – 180г; сливочное масло – 40г; мука – 60г; |

|
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании. |

|
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся. |

|
При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем. |

|
Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне. Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать. |

|
Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла. Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см. Выпекать на средней полке около 35-40 минут. |

|
Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным. Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить шоколад (темный) - 200г; фисташки (очищенные) - 150г; яйцо - 2 шт.; сахар коричневый - 180г; сливочное масло - 40г; мука - 60г;
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании.
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.
При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Очищенные фисташки
Увеличить черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.;
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.
Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.
Яйца взбить миксером
Увеличить горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Яйца взбить миксером
черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.;
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.
Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.
Яйца взбить миксером и добавить
горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Яйца взбить миксером и добавить
Увеличить шоколад (темный) - 400г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; сливочное масло - 90г; грецкие орехи - 160г; мука - 120г; для украшения: темный шоколад - около 70г; сливочное масло - 2 ч. л.; половинки грецких орехов - около 30 шт.
Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст. л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при
Увеличить шоколад - 200г; сливочное масло - 50-60г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; для панировки: сахарная пудра.
Пару 100 граммовых плиток шоколада (у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес), 50-60 гр. масла сливочного, 100 гр. сахара (у меня сахар спрятался, т. к. он коричневый, просто дома белого не оказалось), 2 яйца,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное печенье с фисташками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадное печенье с фисташками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадное печенье с фисташками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадное печенье с фисташками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадное печенье с фисташками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.