ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шоколадное сердце





200 г масла 200 г горького шоколада 100 г сахара 1 1/2 столовой ложки ванильного сахара 4 яйца форма для выпечки (сердце)

Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 минуту. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.



Приятного аппетита!







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты: Для теста:Яичные желтки - 10 шт.Сахар - 100 г.Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.Мука - 200 г.Яичные белки - 10 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для начинки:Вишня - 300 г.Сахар - 100 г.Сливки 35% - 200 мл. Яблоки - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать. Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.

Торт «Сердце»

Ингредиенты: Для тесто:Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сметана 10-20% - 200 г.Сгущенное молоко - 150 г.Какао - 3 ст.л.Мука - 200-250 г.Разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема:Сыр Маскарпоне - 250 г.Сливки 35% - 500 мл.Сахар - 150 г.Компот из абрикосов - 580 мл.Для украшения:Клубника - 100 г.Желе для торта - 1 пакетик.Миндальные лепестки - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным

Суфле из сметаны

Сметана 240 г Мука 50 г Яйца 12 шт Песок 200 г Лимонная цедра 10 г Сахарная пудра 30 г Сливочное масло 15 г Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

Торт йогуртовый без выпечки

Ингредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини

Праздничный творожник

На корж: 100гр масла 1 яйцо, 2 ст. л какао 1 ст. л разрыхлителя, 1 стак. муки На творожную массу:700гр творога пропущенного через сито, 0.5 стак. сахара, 100 мл сметаны, 3 яйца, 3 ст. л крахмала, цедра 1 лимона.,1плитка(100гр) чёрного шоколада+ 1 ст. л какао, 1 стакан ягодного желе(то есть ягоды перетертые с сахаром) у меня красное смородиновое желе. К ягодной массе еще отдельно нужно будет прибавить 1 яйцо и 1 ст. л крахмала. На глазурь-плитка

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Вишневый пудинг со сметаной

200 г сметаны 400 г вишен 100 г сахара 2 яйца 50 г муки 30 г сахара 20 г масла Вишни очистить, всыпать 0,5 стакана сахара, оставить на 50 минут. Муку растереть с яйцами, сметаной и сахаром, залить вишни, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное сердце. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадное сердце. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадное сердце в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадное сердце. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадное сердце, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.