ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яичные желтки – 10 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 г.
  • Яичные белки – 10 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки 35% – 200 мл.

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.

  • Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов.
  • Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

  • Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
  • Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре.
  • В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.

  • Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубничный торт с творожной прослойкой

    Ингредиенты: Для коржа:Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крахмал - 1 ст.л.Начинка:Творог - 500-800 г.Сметана - 2 ст.л.Желатин - 15 г.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик.Клубника - 150-200 г.Для украшения:Желе клубничное - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой

    Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.Молоко – 1,2 литра.Малиновое варенье – 5 ст.л.Сахар - 400 г.Яичные желтки – 5 шт.Коньяк – 2 ст.л. Желатин (гранулы) – 1 упаковка.Мука - 250 г.Ванильный сахар – 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился. Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник. Шаг 3 Ставим молоко на

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Коктейль-аперитив “Любовный”

    50 г водки, 10 г вишневой настойки, 10 г сока лимона или апельсина 50 г водки 10 г вишневой настойки 10 г сока лимона или апельсина Готовят в шейкере, подают в рюмке со льдом и ломтиком лимона

    Морковный торт со сметанным кремом

    Для теста; - 2 яйца; - 5 ст. ложек сахара; - 100 гр. сметаны; - 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.); - 1 чайная ложка соды погашенной уксусом; - около 5-6 ст. ложек муки (с горкой); Для крема: - 300 гр. сметаны; - 3-4 ст. ложки сахара; - ванильный сахар по желанию. Приготовление: 1) Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. 2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Торт со взбитыми сливками

    “Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.