Шоколадные пирожные от бабушки: сделано как для родных!
Для приготовления Вам нужно будет их припасов достать:
Шоколада горького – ровно 110 г
Сахара – 2 ст.
Яиц – нужно 4 шт
Муки – 1 и потом еще 1/2 стакана
Приобретенный в ближайшем «магазе» пекарский порошок – ровно 1 чайную ложку
Ванили – 2 ч. л.
Соли – примерно 1 чайная ложка
Как и что нам нужно готовить?
Разломать приобретенную плиточку шоколада. Добавить в нее пальмовое масло, после этого разогрейте блюдо на медленном огне, пока не образуется жидкая консистенция. Не забывать все тщательно перемешивать.
Отдельно придется смешать муку, а также соль, сахар, соду. А также нужно будет отдельно взбить с ванилью, яйца. Добавляем остывшую шоколадную смесь сюда.
Варить нужно до полного загущения, аккуратно помешивая. Обязательно нужно будет добавить сахар вместе со смесью муки. Все тщательнейшим образом перемешать. Выложить в форму.
Выпекать наши пирожки нужно будет на протяжении всего примерно 25 минут. Температура при этом в духовке должна составлять 180 градусов. Обязательно покройте все коржи слоем глазури. Вот и все! Ваше блистательное дополнение к чаю полностью готово!
Разрезать, подать на стол! Все, можете трескать с превеличайшим удовольствием!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Португальские шоколадные горячие пирожные - тот вкус, который понравится Вам!
Итак, берем следующие ингредиенты:
150 г шоколада ( именно черного, причем 70%)
Ровно 150 г масла сливочного
1,25 муки ( меряем все чашками)
3 желтка
3 яйца
0,5 сахара (тоже в чашках)
Соли щепоточка
Вот и все. Теперь нам осталось заняться самой главной частью.
1. Формочки для крошечных кексов ( или же маффинов - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным
2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до отметки в 190°С.
3.
Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем?
Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао
Для блинов нужно будет запастись такими продуктами, как
2 ст. ложки какао
Примерно 1/2 чайной ложечки ванилина
Ровно 85 г муки
2 яйца
Примерно 30 г сливочного масла, желательно брать растопленное и полностью охлажденное
1 ст. ложка ликера кофейного
Примерно 3/4 стакана молока
Но блинчики у нас будут не совсем обычными, поэтому придется взять и несколько важных продуктов непосредственно для начинки. Что это за они?
1/3 стакана пудры сахарной
170 г маскарпоне
Примерно 120 мл сливок жирных
3 столовые ложечки какао
Ванилина -
Эти трюфельки гораздо полезнее и питательнее, чем магазинные. Да и калорий в них получается гораздо меньше. Так что для худеющих – отличный рецепт! Что нам нужно для приготовления этой вкуснотищи?
Ингредиенты:
- 200 г шоколада чёрного (обязательно обратите внимание на качество: чем качественнее будет выбранный шоколад, тем вкуснее и ароматнее получится трюфель);
- 1-2 ст.л. коньяка (тут большой разницы относительно того, каким будет этот коньяк нет)
- примерно 30-40 г сливочного масла;
- какао-порошок;
ну а
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей “изюминкой”. Ну что - начинаем творить шедевр?
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
25 г сахара
100 г сливочного масла
200 молочного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст.
Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если
Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Возьмите цветной мармелад.
Руками сформируйте лепешку,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадные пирожные от бабушки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадные пирожные от бабушки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадные пирожные от бабушки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадные пирожные от бабушки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадные пирожные от бабушки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.