КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шведские фрикадельки

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками – такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)

1 стакан хлебных крошек

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

соль и молотый перец по вкусу

1/4 ч. л. молотого душистого перца

Для соуса:

3 ст. л. сливочного масла (около 75 г)

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)

соль по вкусу

брусничный джем для подачи

Шведские фрикадельки

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.

Шведские фрикадельки

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Шведские фрикадельки

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Шведские фрикадельки

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Шведские фрикадельки

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Шведские фрикадельки

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы - думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась - купить ее сейчас не проблема. В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками. Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 500 г тыквы соль и перец по вкусу 1 ст. л. оливкового или обычного растительного масла Тыкву нарезаем кубиками со стороной

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Готовить такие фрикадельки проще простого - вся возня, включая подготовку ингредиентов занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня. Травы, воходящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А панировочные сухари делают консистенцию блюда нежной и легкой. Ингредиенты: 500 г смешанного фарша (свинина + говядина) 1 стакан панировочных сухарей 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 ч. л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч. л. сухого) 1 ст. л. лимонной

Фрикадельки в азиатском стиле

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким. Ингредиенты: 500 г свиного фарша 1 небольшой перчик чили небольшой пучок зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 2 маленьких лайма 6 ст. л. соевого соуса Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук. Берем

Фрикадельки из индейки

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество. Ингредиенты на 5 порций: 700 г индюшиного фарша 1 средний баклажан (около 350 г) 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г) 1 луковица 400 г томатов в собственном соку 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 30 г твердого сыра 1/3 ч. л. сухого базилика соль и

Тефтели с чесночным хлебом

Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда “правильный” хлеб - с легкой воздушной текстурой. Ингредиенты: 3 булочки (у меня для хот-догов) 500 г свиного или говяжьего фарша 1 яйцо 3 ст. л. нарубленного чеснока о,5 ч. л. сушеного орегано 2 ст. л. оливкового масла 800 г томатов в собственном соку соль и

Томатный суп

Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя луковица 60 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 40 г муки 3 ст. л. томатной пасты 1 литр куриного бульона 2 банки по 800 г томатов в собственном соку 2-3 веточки свежего тимьяна соль и перец по вкусу добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки) Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем муку и томатную пасту.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные) 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шведские фрикадельки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шведские фрикадельки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шведские фрикадельки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шведские фрикадельки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шведские фрикадельки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.