ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Слоенная закуска “Праздничная”

Слоенная закуска Праздничная

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” – 200 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горбуша копчено-соленая – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
  • Шаг 2 Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.

Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.

  • Шаг 3 Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
  • Шаг 5 Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
  • Шаг 6 Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
  • Шаг 7 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Закуску поставить в холодильник для пропитки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска праздничная

    На листья салата уложить копченную куриную грудку, колбасу сервелат, часть колбасы скрутить в "кулечек", зажать колечком лука, внутрь положить маслинку (или на ваше усмотрение), положить корнишончики, разрезанные пополам, добавить зелень и лимон полукольцами. Рецепт и фото: Людмила Хохлова

    Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

    Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Необходимые ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) сливочный сыр гренки или огурец Способ приготовления. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить

    Фруктовый салат с курицей. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте фруктовый салат с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для фруктового салата с курицей : 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г.Сливочный сыр - 150 г.Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Шаг 2 Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой.Шаг 3 Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить

    Cалат из авокадо с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину

    Какой же праздничный стол без салатов? Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из авокадо с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из авокадо с креветками : 500 г
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоенная закуска “Праздничная”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоенная закуска “Праздничная”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоенная закуска “Праздничная” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоенная закуска “Праздничная”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоенная закуска “Праздничная”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.