КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Слоеные чашечки с помидорами

Слоеные чашечки с помидорами

Вам потребуется:

на 6 чашечек



250 гр слоеного теста

3 небольших помидора

60-80 гр. сыра

соль, перец, сухие травы





Способ приготовления:




Сыр натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать пополам поперек. Слегка посолить со всех сторон. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20 см. Разрезать на 6 квадратов 10х10 см. Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам. На тесто положить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать перцем и при желании сушеными травами, лучше всего — орегано. Поставить в духовку при температуре 170-180 градусов. Когда тесто ярко зарумянится, а верх помидоров подвянет (примерно через 15 минут), посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут для расплавления сыра.

Подавать горячими.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Вишня - 200 грамм; Сахар по вкусу; Крахмал - 4 ч.л. Сегодня готовим пирожки по рецепту который нам достался еще от наших бабушек. Вместо вишни, вы можете использовать любую другую ягоду. Обязательно добавляйте крахмал, ведь иначе из пирожком потечет сок. Для начала засыпаем вишню сахаром. Я засыпал 5 ст.л и оставил на 20 минут, чтобы вишня успела пустить сок. Сок мы сливаем, так как нам он не понадобится. Теперь раскатываем

Пирожки слоеные с печенью

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до

Пирожки слоеные с печенью

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени:

Слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты: Сливочное тесто – 500 грамм; Яблоки – 500 грамм; Сахар – по вкусу. Самые воздушные и вкусные пирожки получаются из слоеного теста – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить сегодня их с яблоками, и пусть Вам будет вкусно! Приготовим начинку для пирожков. Для нее годятся яблоки любого сорта. Хорошо помоем яблоки, почистим от кожуры, и нарежем небольшими кубиками. Выложим нарезанные яблоки в блюдо, в которое добавляем по вкусу сахар и все

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Куриное филе - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Настоящие бабушкины пирожки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами этих пирожков. И самое приятное заключается в том, что они обязательно напомнят вам о детстве. Да и готовить их очень легко, так что управится даже ребенок. Для начала нам придется мелко покрошить лук. После этого режем филе на мелкие кусочки. Потом помоем картофель, почистим его, и постараемся нарезать

Слоеные пирожки

1 уп. слоёного дрожжевого теста 1 уп. крабовых палочек(200г.) 150г. твёрдого сыра 1 яйцо и 1 желток масло для смазывания протвеня. соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тесто размораживаем, даём немного подойти, раскатываем, разрезаем на квадраты и каждый квадрат слегка надрезаем по уголкам, на середину выкладываем фарш(любой, на ваш вкус)я сделала с полюбившейся в моей семье начинкой: крабовые палочки охлаждённые натереть на крупной тёрке, сыр тоже натереть на тёрке, всё размешать, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить,

Пирожки Бабушкины

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеные чашечки с помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Слоеные чашечки с помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Слоеные чашечки с помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеные чашечки с помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Слоеные чашечки с помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.