Ингредиенты для рецепта:
- бисквитный корж
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- сметана (25%) 200 г
- ванилин
- малина
- шоколад для украшения
- лимон 0,5 шт.
Способ приготовления рецепта:
Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл. плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь.
Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.
Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Остудить, нарезать.
Интересно…
Иногда отвлекайтесь от любимого занятия – приготовления вкусных блюд, и подумайте о других, не менее важных вещах. Например, а не пора ли купить новый детский диван, для подросшего малыша, или что-то еще освежить из мягкой мебели – радуйте своих близких во всем.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты для рецепта:
- бисквитный корж
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- сметана (25%) 200 г
- ванилин
- малина
- шоколад для украшения
- лимон 0,5 шт.
Способ приготовления рецепта:
Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью
Ингредиенты:
400 грамм творога (жирность любая, на вкус не влияет);
200 грамм сметаны (жирность любая);
20 грамм желатина;
банка ананасов кубиками;
0,5 литра ананасового сока;
ванилин;
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу).
Как приготовить творожный десерт "Старая рига"
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью
Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.
Приготовление:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст. л. желатина
1
12 г желатина 150 г нежирного творога 275 г сахарного песка 1 щепотка соли 125 мл сливок 2 яичных желтка 250 г малины 20 г вишен сок лимона 1 пакетик ванильного сахара мелисса для украшения
Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 мл;
Молоко - 200 мл;
Холодное кофе - 200 мл;
Сахар - 200 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Шоколадные шарики.
Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Для приготовления кофе, нам потребуется размешать 3 чайные ложки кофе на 200 мл воды. Десерт получится очень вкусным, и крайне интересным.
Начинаем готовить с того, что разбавляем желатин в 200 мл холодной кипяченной воды, и оставляем примерно на час. Затем доводим желатин до кипения, но не
очень вкусный рецепт для любителей сладкого
Продукты для рецепта:
4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов
Рецепт приготовления:
В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.
Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанно-бисквитный десерт с малиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сметанно-бисквитный десерт с малиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сметанно-бисквитный десерт с малиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сметанно-бисквитный десерт с малиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сметанно-бисквитный десерт с малиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.