КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сочник

Сочник

Для рецепта Вам потребуются:

- творог – 2 пачки

- яйцо – 5 шт.

- сахарный песок – 1 стакан

- соль, ваниль – по вкусу

- мука – 1.5 стакана

- сливочное масло – 100г

- сода – по вкусу.

Готовим тесто. Масла натереть на терке смешать с мукой солью содой добавить пол стакана песку – тесто должно напоминать крошки.

Для крема. Творог растереть с половиной стакана песку добавить 5 яиц и ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Пирог “Банановый”

Состав: масло сливочное – 0,5 стакана сахар коричневый – 0,75 стакана яйцо – 2 шт. ваниль – 1 ч. л. мука – 1,75 стакана порошок пекарский – 1 ст. л. соль – 0,25 ч. л. пюре банановое – 2 банки Приготовление: Размягченное сливочное масло и коричневый сахар тщательно взбить. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Добавить банановое пюре, соль, пекарский порошок и муку. Перемешать. Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Сочник

Для теста: 1 яйцо, 180-200гр. сахара, 7 ст. л. сметаны, 100гр. маргарина, около 5 стаканов муки, чуть соли, 0,5 ч. л. соды. Начинка: 400гр. творога, 100гр. сахара, чуть ванилина, белок 1 яйца. А желток идёт на обмазку. Рецепт и фото: Марина Ильдякова

Пирожки из французского теста

Ингредиенты: Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи – 30г Яйца – 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить

Осетинские пироги

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста); молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: яблоки свежие - 4 шт. (большие); масло сливочное - около 50г; сахар - 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок) Для начинки

Кекс шоколадный

Состав: 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 50 г растительного масла 1 ч. ложка соды 1 плитка (100 г) шоколада 2 стакана муки ваниль Соду всыпать в кефир, перемешать и отставить, пока не запенится. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить тертый шоколад и муку. Перемешать. Понемногу влить кефир с содой, вымешивая до однородного состояния. В конце добавить растительное масло и еще раз вымешать. Получим довольно густое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпечь при
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сочник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сочник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сочник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.