ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Составное масло с клубникой

Составное масло с клубникойСоставное масло с клубникой – масло, которое станет прекрасным дополнением для приятного чаепития. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:

200 гр сливочного несолёного масла с комнатной температурой (соленое масло, разумеется не подойдет),

полчашки клубники

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Все просто и понятно, а результат кулинарного колдовства заставит удивиться и приятно поразиться.

1. Необходимо будет положить  масло, а также клубнику в блендер. Если взять замороженную и потом просто предварительно полностью размороженную клубника, то она придаст несколько более слабый аромат. А вот со свежей клубничкой, все  будет намного вкуснее и ароматнее.

2. Осталось хорошенько взбить все, пока само по себе масло не станет невероятно воздушным и мягким – только так все будет гораздо вкуснее.

3. Затем необходимо будет выложить ложкой непосредственно на пищевую плёнку, скатать все в цилиндр. Потом нужно будет связать края таким образом, чтобы цилиндр наш был несколько похож на конфетку.

4. Все приготовленное осталось  убрать в морозилку в буквальном смысле  на 10-20 минут, ровно до тех самых пор, пока масло полностью хорошо не застынет. Итак, после этого нужно  будет переложить в холодильник. Вот таким образом масло выглядит к подаче в уже готовом виде.

Составное масло с клубникой


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кростини с клубникой

Кростини с клубникой – довольно вкусная закуска, которая обязательно должна прийтись по вкусу даже самому требовательному гостю и избалованному другу. Что для ее приготовления нужно будет? Клубника, нарезается обязательно – полстакана Бальзамический уксус –четверть одой чайной ложки Рикотта – берем ¾ одного стакана 15 кусков багета (на свой вкус, желательно еще в «сносном» состоянии) Цедры лимона – необходимо взять полчайной ложки Оливкового масла – 2 ложки столовых перчик и соль – на собственное усмотрение Для украшения еще усики

Молочный коктейль с клубникой

Увеличить Вам потребуются: клубника - 300г; мороженое - 200г; молоко - 300г; сахар - по желанию Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить. Добавить мороженое. Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Творожник с клубникой

Увеличить творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст. л.; сахар - 100г; клубника - 300г; Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Киш с клубникой

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана

Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой

Ингредиенты: 3 / 4 стакана овсяной муки 1 / 3 стакана гречневой муки 2 яйца 3 / 4 стакана молока 1 / 2 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла, растопленного 1 ст. л. сахара 1 ч.л. ванилина бананы клубника растопленный шоколад Приготовление: Смешать обе муки, сахар и ванилин. Добавить яйца и масло. Добавить молоко и воду. Выпекать как обычные блины. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. Можно полить шоколадом.

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Составное масло с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Составное масло с клубникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Составное масло с клубникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Составное масло с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Составное масло с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.