КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Секреты приготовления малинового варенья

Секреты приготовления малинового варенья1.Что делать с личинками?

Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком.

2.Как варить?

Одновременно желательно не более 2 кг ягод. Так варенье получится и быстрее, ароматнее. Пенку, можно снимать как шумовкой, так и самой обычной ложкой. Варить же самое варенье рекомендуется на небольшом огоньке и  за  несколько приемов. Малина – ягода, которая отличается особенной нежностью. Так что при довольно длительной варке сок из ягод будет очень быстро переходить в сироп. Что касается самих ягодок, то они развариваются, сильно сморщиваются и практически полностью теряют презентабельный вид.

Этого допустить нельзя! Варить нужно таким образом. Сначала все доводится до кипения, потом нужно пару минуточек выдержать на небольшом огне, затем дать варенью выстояться на протяжении 5-6 часов. Нужно будет повторить все так ровно 3-4 раза.Секреты приготовления малинового варенья


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

“Малиновые шарики”

2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки. На 40 порций: 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки, 35 г пищевого крахмала Взбить яйца, пудру и 1 щепотку соли до густой пены. Протереть 125 г варенья через сито и смешать с массой, сверху просеять муку и крахмал. Нагреть духовку, выложить противень бумагой для выпекания. Наполнить массой кондитерский

Сырные оладушки

Сырные оладушки – ароматное и аппетитное блюдо, которое  готовится очень быстро! Рецепт этот переходит из поколения в поколение, а его вкус при каждом приготовлении будет радовать своей неповторимостью! Для приготовления нужно: Муки – ¼ стакана Соли – ½ чайной ложки 2 шт яиц Сливок – 3 ложки столовых Сыра (берется фета, но по вашему желанию можно и заменить на любой другой) – 110 г Чеддера – 110 г Швейцарского сыра – 60 г Петрушки рубленной – ½ стакана Муки –

Сочный медовый пирог с корицей и малиновым вареньем

200 г сливочного масла, 0,5 ст. мёда, 1/2 лимона на цедру, ван. сахар, соль, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 250 г муки, разрыхлитель, 4 ст. л. водки (ликёра), 5-6 ст. л холодного варенья малинового, сахарная пудра для украшения. Смешать в миске сливочное масло (размягченное), цедру, мёд, ван. сахар, соль, яйцо, корицу, муку и разрыхлитель. Затем добавить ликер или водку и миксером замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста и разровнять. Малиновое варенье равномерно намазать на тесто в форме. Оставшееся тесто с

Секреты мастерицы

Талантливыми хозяйками не рождаются, ими становятся… Каждая обладает своими особенными секретами приготовления того или же иного блюда. Мы собрали «в копилку» все эти секреты, и сегодня готовы поделиться ими с вами. 1.Чтобы яичница получилась  пышной, необходимо будет добавить две большие ложки холодной воды. Делается это на один стакан яиц. После этого нужно хорошенько все взбить. 2. Дрожжи– не всегда спасение для выпечки. Вместо них можно добавлять в тесто немножко коньяка. В результате 

Канапе “Божьи коровки”

Канапе "Божьи коровки" – прекрасная «зарисовка» в Новому году! И не только. Такие аппетитные божьи коровки будут украшать при желании ваш стол  и в любой другой обычный день. Ингредиенты, которые обязательно пригодятся при приготовлениии коровок: -Белый хлеб -Помидорки черри -Маслины (обязательно берите те, которые без косточки) -Ароматный крем-чиз творожный (ему на замену можно будет взять  сливочный сыр, вроде "Президента») -Зелень (желательно брать укроп, а также петрушку) -Майонез и в чем же секреты приготовления? Укроп нужно мелко-мелко порубить. Оставляем его на

Шницель “Цыганский”

Что такое шницель "Цыганский"? Это блюдо, которое состоит из простых ингредиентов (уж проще этих, наверное, и не представишь больше никаких) и дает Вам широкие возможности наслаждаться ароматом и необычностью приготовленного! За это лично я и ценю сильно-сильно это блюдо. Итак, ближе, как говорится, идем к нашему делу. Заготовить на кухне нужно будет такие продукты: Колбаса вареная (сколько не пробовали, просто отлично подходит именно докторская) Сыр твердый. Все! Только два продукта! Для панировки придется

Домашние английские маффины на сковороде – блинчики, от которых ну просто дух захватывает!

Домашние английские маффины на сковороде – блинчики, от которых ну просто дух захватывает! Ингредиенты: ½ ч. л. сахара 2 ложечки дрожжей 1 стакан ( берем только теплую! Воды) Пол-стакана тепленького молока Целых 3 стакана муки 1 ложка соли Ну а теперь раскроем все секреты приготовления домашних английских маффинов на сковороде. Нужно будет смешивать дрожжи, а затем сахар вместе с половиной воды в небольшой  по своим размерам мисочке. Перемешать нужно будет вилкой ровно до тех самых пор, пока дрожжи
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Секреты приготовления малинового варенья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Секреты приготовления малинового варенья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Секреты приготовления малинового варенья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Секреты приготовления малинового варенья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Секреты приготовления малинового варенья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.