ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Спагетти “Ницца”




    Спагетти 60 г Масло оливковое 20 г Лук 12 г Чеснок 2 г Помидоры 20 г Сыр 22 г

Отваривают спагетти. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая, кладут спагетти. Отдельно подают тертый сыр.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти “Болонья”

Спагетти 60 г Масло сливочное 30 г Говядина 107 г Лук 12 г Помидоры 20 г Зелень 5 г Сыр 33 г Перец, соль Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом, заправляют перцем. Мякоть говядины нарезают соломкой, жарят в небольшом количестве сл. масла, а затем с мелко нарезанным луком. После этого добавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, перчат, вливают бульон и тушат на слабом огне до готовности мяса. Зелень

Спагетти “Лунные”

Спагетти 400 г Сливочное масло 40 г Желток 1 шт Сырки плавленые 2 шт Помидоры 50 г Сыр, зелень, соль Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. На сковороде распустить сливочное масло, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, базиликом, петрушкой, желтком, измельчёнными пл. сырками, тёртым сыром. Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу.

Спагетти с лососем

Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты: Спагетти (или любые макаронные изделия) - 250 грамм; Грибы – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло. Макароны спагетти или любые другие макаронные изделия – завсегдатаи нашего стола. Мы к ним привыкли, и готовим всегда, когда не надо ломать голову над тем, чем бы перекусить. Сегодня мы немного разнообразим наше меню. Добавим в блюдо грибы и томаты. Вы сами убедитесь, как легко и

Постные спагетти

Спагетти 400 г Растительное масло 4 ст. л Анчоусовое масло 2 ч. л Томатный соус 1 ст. л Чеснок 2 дольки Зелень, соль, перец Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. В растительном масле поджарить чеснок до золотистого оттенка. Затем чеснок удалить, добавить, постоянно помешивая, анчоусовое масло, томатный соус, разбавленный небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в духовку на несколько минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить спагетти приготовленным соусом,

Салат из спагетти с копченой семгой

Продукты: 200 гр. спагетти 200 гр. филе копченой семги 1 пучок зеленого лука 1/4 лимона оливковое масло по вкусу Рецепт приготовления: 1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом. 2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти “Ницца”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти “Ницца”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти “Ницца” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти “Ницца”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти “Ницца”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.