КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Спагетти с овощным соусом




    Помидоры 250 г Цуккини 1 Красный и желтый сладкий перец по 1 стручку Лук 1 Оливковое масло 3 ст. л Овощной бульон 125 мл Соль, перец Базилик 1/2 пучка Спагетти 400 г Семяна подсолнуха 2 стол. ложки

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить лук и помидоры в 2 стол. ложках оливкового масла. Влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Базилик нарезать полосками и смешать с соусом. Отварить спагетти в подсоленной воде. Поджарить семена подсолнуха в 1 стол. ложке оливкового масла и перемешать со спагетти. Подавать с соусом и базиликом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Спагетти “По-генуэзски”

Состав: базилик свежий – 1 пучок петрушка нарубленная – 3-4 ст. л. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ч. л. сыр "Пармезан" - 50 гр. сыр овечий – 70 гр. масло оливковое – 10 ст. л. спагетти – 400 гр. Приготовление: Приготовить соус. Базилик, чеснок и петрушку мелко нарезать. Посолить. Сыры натереть. Все перемешать. По столовой ложке вливать оливковое масло и постоянно перемешивать. Должна получиться масса однородной консистенции. Отварить спагетти. Переложить в подогретое блюдо и залить соусом.

Спагетти по-деревенски

Спагетти 300 г Чеснок 2 дольки Петрушка корень Базилик Помидоры 6-7 шт Сыр Сливочное масло Соль, перец Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти 400 г Помидоры 450 г Растительное масло 1 ст. л Чеснок 1 зубчик Базилик Сыр, соль, перец Помидоры мелко нарезать и положить в миску с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Отварить спагетти, процедить, промыть, положить в ту же миску, добавить тёртый сыр, всё перемешать.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

Спагетти “Болонья”

Спагетти 60 г Масло сливочное 30 г Говядина 107 г Лук 12 г Помидоры 20 г Зелень 5 г Сыр 33 г Перец, соль Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом, заправляют перцем. Мякоть говядины нарезают соломкой, жарят в небольшом количестве сл. масла, а затем с мелко нарезанным луком. После этого добавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, перчат, вливают бульон и тушат на слабом огне до готовности мяса. Зелень

Спагетти под соусом с ветчиной

Спагетти 400 г Ветчина куском 100 г Сливочное масло 50 г Томатный соус 2 ст. л Мясной бульон Молоко 1/2 стакана Тёртый сыр, соль Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Приготовленным соусом полить предварительно отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые спагетти. Посыпать тёртым сыром.

Спагетти с лососем

Ингредиенты: - Семга 400 г - Соль 1.25 ч.л. - Спагетти 320 г - Оливковое масло 40 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Сливки 20-22% 180 мл - Розмарин листья ½ ст.л. Приготовление: Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с овощным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Спагетти с овощным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с овощным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Спагетти с овощным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с овощным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.