ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ставрида по-русски





Ставрида не разделанная-800 г.(филе-400 г.) картофель-8 шт. сыр твердый (тертый)-1 ст. ложка бульон-2 стакана мука-1 ст. ложка.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, посыпают солью, пецем черным молотым, кладут на смазанную маргарином сковороду, сверхуобкладывают ломтиками варенного картофеля, заливают белым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают в духовке. Для приготовления соуса обжаренную на маргарине муку разводят бульоном и доваривают 15-20 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба «Сюрприз»

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки. Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2

Бренди-ойстер

25 г коньяк, 1 чайная ложка томатного соуса, 1 яйцо 25 г коньяк 1 чайная ложка томатного соуса 1 яйцо 2 г зелени петрушки Соль и перец по вкусу Готовятся коктейли-ойстер следующим образом: осторожно отделяют яичный белок от желтка, все полагающиеся по рецепту компоненты, за исключением желтка, взбиваются в миксере. Содержимое переливают в рюмку и добавляют целый нерастекшийся желток, сбрызгивают его уксусом, посыпают солью, перцем, украшают листьями петрушки

Рыба в кляре

Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. лимонная кислота-1 г. масло растительное-1 стакан зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка мука пшеничная-2/3 стакна вода или молоко-2/3 стакана яйца-3 шт лимон-1/2 шт соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную

Ставрида рубленая с морской капустой

Ставрида пряного посола-300 г. морская капуста мороженая-150 г. лук репчатый-1 шт. хлеб пшеничный-3 ломтика яблоко свежее-1 шт. яйцо-1 шт. растительное масло-3 ст. ложки уксус 3%-1 ст. ложка Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 мин, трижды мення воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают, заправляют

Жаркое по-зеленоградски

Кальмары мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.)-800 г. или филе рыбное-500 г. картофель-6-8 шт. лук репчатый-2 шт. морковь-1 шт сметана-1 стакан маргарин-1 ст. ложка томат-паста-1 ст. ложка зелень рубленая-2 ст. ложки бульон рыбный или вода-400 г. соль, перец по вкусу Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 мин.

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ставрида по-русски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ставрида по-русски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ставрида по-русски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ставрида по-русски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ставрида по-русски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Ставрида по-русски”

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.