ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Суп из салаки с картофелем




    Салака 300 г Картофель 5-6 Лук 1 Сл. масло 1 ч. л Сметана 2 ст. л Соль, перец, лавровый лист

Подготовленную салаку нарезаем и варим. Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей, процеживаем бульон, кладём в него картофель и варим до полуготовности. Подаём со сметаной.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Куриный суп с сельдереем

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем. Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим

Бульон из костей

Мясные кости 500 г Морковь 1 шт Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Вода 3 л Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Продолжительность варки бульона из говяжьих

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Рыбные котлетки с криветками

Делаем рыбный фарш, из белой рыбы. Добавляем немного сметаны, хлеб вымоченный в молоке, лук, специи, соль, перец. Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из салаки с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из салаки с картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из салаки с картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из салаки с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из салаки с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.