КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп из стручковой фасоли холодный




    300 г стручковой фасоли 1 морковь 1 петрушка 3 помидора 1/2 стакана алычи 2 cт. ложки риса 4 cт. ложки подсолнечного масла 2 л воды, соль

Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие квадратики. Морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и очищенную от косточек алычу, поварить 15 мин. Подавать суп холодным.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска из стручковой фасоли “Простая”

Ингредиенты: Зеленая фасоль - 500 г.Чеснок - 2-3 зубчика.Уксус - 1 ст.л.Укроп - пучок.Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде целиком, не нарезая. Шаг 2 Остудить, слить воду и добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень укропа, уксус, растительное масло. Шаг 3 Очень осторожно перемешать, стараясь не раздавить стручки и оставить настояться на час. Шаг 4 Украсить нарезанными помидором, сыром и

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты: Консервированный тунец - 200 грамм; Стручковая фасоль - 200 грамм; Перепелиные яйца - 9 шт; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Если у вас под рукой нету стручковой фасоли, вы можете ее заменить на брокколи. Так же вместо перепелиных яиц, вы можете взять 2-3 куриных яйца, правда тогда, вам будет необходимо их нарезать на более мелкие кусочки. Для начала мы опускаем фасоль в горячую воду, и продолжаем варить еще минут 10. Потом зелень мы мелко крошим. Теперь нам

Суп из стручковой фасоли

Стручковая фасоль 400 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Петрушка, сельдерей Вода 1,5 л Мука 30 г Молоко 1 стакан Сметана 100 г Желтки 3 шт Соль Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками,

Cалат из фасоли вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фасоли по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из фасоли: 250 г замороженной стручковой фасоли, 1 банка белой фасоли, 2 луковицы, 4 помидора, 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 3

Суп-пюре из фасоли

Увеличить Вам потребуются:фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1.5 л; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу. Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими. Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты: Филе индейки - 500 грамм; Стручковая фасоль - 200 грамм; Брокколи - 200 грамм; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы не знаете что бы приготовить к столу из индейки, то данный рецепт вас выручит. Давайте вместе удивим ваших родных и друзей, ведь не каждый день готовят такие вкусные и красивые рецепты. Начинаем готовить с того, что опускаем брокколи и стручковую фасоль на 10 минут в кипящую воду. после чего даем остыть. Филе же
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из стручковой фасоли холодный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из стручковой фасоли холодный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из стручковой фасоли холодный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из стручковой фасоли холодный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из стручковой фасоли холодный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.