Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Вам потребуется: * 3-4 свеклы (около 750 г) * 3 средних картофелины * 200 г мяса или 150 г ветчины * 3-4 свежих огурца * 2 яйца * пучок зеленого лука и укропа * 2-3 ст. ложки хрена * 1 лимон * 1 ст. ложка сахара * соль * сметана (по желанию) Способ приготовления: 1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите
Вам потребуется: * 3-4 свеклы (около 750 г) * 3 средних картофелины * 200 г мяса или 150 г ветчины * 3-4 свежих огурца * 2 яйца * пучок зеленого лука и укропа * 2-3 ст. ложки хрена * 1 лимон * 1 ст. ложка сахара * соль * сметана (по желанию) Способ приготовления: 1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите
Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще.
Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё.
Ингредиенты для свекольника:
мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины;
средняя свекла;
средняя морковка;
средняя луковка;
пара средних картофелин;
соль;
перец;
лавровый лист;
растительное масло для жирки.
Приготовление свекольника:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку и
Ингредиенты:
большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую
Свекла 700 г Зелёный лук 250 г Зелень петрушки 1 ст. л Рубленый укроп 2 ст. л Яйца 4 Отворное мясо или вар. колбаса 250 г Свежие огурцы 2-3 Сметана 1 стакан Уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольник холодный с кальмарами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольник холодный с кальмарами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольник холодный с кальмарами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольник холодный с кальмарами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольник холодный с кальмарами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.