ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свекольник




    2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат боярский

перец сладкий (1шт.) картофель вареный (3-4 средних картофелины) морковь вареная (1шт.) яблоко (1 маленькое) крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо) зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки) Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Рыбный бульон

Рыба 500-600 г Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец 3-4 горошины Вода 3 л Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Суп-рассольник с поросенком

Поросенок 1 кг Огурцы 4 шт Сельдерей 1 шт Порей 1 шт Петрушка 1 шт Картофельная мука 1 ст. л Пряности 1 ст. л Сливки 2 ст. л Яйца 2 шт Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности

Холодный свекольный суп

Ингредиенты: - 2-3 шт. средних свеклы - 4 шт. отварных средних картофеля - 4 отварных яйца - 2-3 свежи огурца - 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) - 0.5 ч. ложки лимонной кислоты - 0.5 ст. ложки соли - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - 1.5-2 литра воды - сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку,

Гороховый суп с паприкой

Копченый окорок на косточке 200 г Бульон 2 л Горох 250 г Лук 2 шт Корень сельдерея 200 г Красный и зеленый перец по 2 стручка Св. сало 2 ст. л Соль, перец Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёеый лук промыть и нарезать кольцами. Кубики
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.