С детства люблю жаркое. И самое любимое – это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки – это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках – довольно простой и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):
600 г свинины
2 сладких перца
2 помидора
2 средних луковицы
9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)
3 зубчика чеснока
зелень
Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.
Мясо режем брусочками и укладываем на дно горшочков.
Сверху помещаем овощи, чеснок
и нарезанную картошку.
Заливаем горшки водой, перчим-солим по вкусу и отправляем в духовку до готовности (проверять по картошке). Маленькое замечание: горшки нужно ставить в холодную духовку и только потом включать огонь – в противном случае они могут лопнуть. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и
Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр.
Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400.
Крупненько нарезаем шампиньоны.
Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру
Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100 г шампиньонов
100 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран)
Для соуса:
400
свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти
Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит
Ингредиенты:
600 г свинины
100 г кунжутного семени
2 небольшие луковицы
20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный)
1 ст. ложка муки
Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины.
Ингредиенты:
600 г свинины (я брала филе)
1 сладкий перец
1 помидор
0,5 ч. ложки паприки
1 небольшая луковица
немного розмарина
тертый сыр
майонез
Овощи нарезаем
свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр.
Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400.
Крупненько нарезаем шампиньоны.
Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по-краснодарски в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свинина по-краснодарски в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свинина по-краснодарски в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.