КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

Сырно грибной закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 кг. 200 г.
  • Плавленный сырок – 400-500 г.
  • Сливки 20% – 100 г.
  • Грибы – 900 г.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.

  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
  • Шаг 3 Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
  • Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

    При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки.

    Дать немного постоять.

  • Шаг 4 Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.
  • Шаг 5 На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
  • Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закусочный бисквитный грибной торт

    Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г.; Яйца - 3 шт.; Мука - 0,5 стакана; Масло растительное - 100 мл.; Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.; Сливки 10-15% - 300 мл.; Сыр - 250 г.; Зелень - укроп, петрушка; Соль - 1 ч.л. Как приготовить закусочный бисквитный грибной торт: Шаг 1. Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Шаг 2. Поджарить шампиньоны с 3 ст. ложками растительного масла до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить. Шаг 3. Яйца взбить с

    Рулетик закусочный

    Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. вареная колбаса соус для мяса от Calve "Знойный орех" Приготовление: Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем. Приятного аппетита Автор: imp1122

    Закусочный торт из слоеного теста

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Сыр - 150 г.Слабосоленая семга - 300 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тонко раскатать тесто на 4 коржа. Выложить на противень, потыкать вилкой и поставить выпекать в разогретую до t 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. Шаг 2 Сыр натереть на средней терке. Отварить яйцо, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 На первый корж намазать обильно

    Луково-сырный закусочный пирог

    Увеличить для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и

    Луково-сырный закусочный пирог

    для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.

    Закусочный торт “Крабовый рай”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 г.; Сыр - 150 г.; Яйца - 4 шт.; Огурцы соленые - 4 шт.; Чеснок - 3 зубчика.; Сливочное масло - 30 г.; Сыр (для сырных шариков) - 100 г.; Растительное масло - 1 ст.л.; Вафельные коржи - 5 шт.; Майонез - 250 г.; Соль, черный перец - по вкусу. Как приготовить торт "Крабовый рай": Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Крабовые палочки натереть на крупной

    Торт Аля-Наполеон

    Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами. Слоенное тесто-1 кг крем молоко-0.5 л яйцо-3 шт сахар-0.5-1 ст мука-2-2.5 ст.л масло сливочное-100 гр ваниль Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки Положить на протвинь и поставить в духовку Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.  Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.  Любую
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырно-грибной закусочный торт Наполеон. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырно-грибной закусочный торт Наполеон. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырно-грибной закусочный торт Наполеон в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырно-грибной закусочный торт Наполеон. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырно-грибной закусочный торт Наполеон, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.