ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица со сметаной и грибами

куриная грудка – 1 шт.; грибы (сушеные) – 100г; сметана – 250 мл; репчатый лук – 1 шт.; соль, белый перец – по вкусу; растительное масло для жарки;

Курица со сметаной и грибами

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Курица со сметаной и грибами

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

Курица со сметаной и грибами

Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

Курица со сметаной и грибами

Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица со сметаной и грибами

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками.

Курица с грибами

Увеличить куриный окорочок (большой) - 1 шт.; грибы (консервированные) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 3 ст. л.; сметана - 150г; соевый соус - 6 ст. л.; Очень такой по-мужски простой и сытный получился ужин. На двоих. Окорочок нарезаем кусочками, лук – полукольцами. На дно сухой сковороды наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем на сковороду кусочки курицы, лук и грибы. Перемешиваем, добавляем соевый

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Ингредиенты: Курица (весом около полутора килограммов) – 1 штука; Свежие грибы – 300 грамм; Сметана (10-20%) – 300 грамм; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Уж сколько рецептов на тему приготовления курицы! Мы тоже не будем оригинальны, и предложим свой вариант. Все до тривиальности просто. Только не ленитесь. За дело! Первым делом обратим свое внимание на курочку. Надо ее нарезать на кусочки. Каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу. На сковородку нальем

Тушеная курица с грибами и овощами

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л. Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода

Курица с грибами

куриный окорочок (большой) - 1 шт.; грибы (консервированные) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 3 ст. л.; сметана - 150г; соевый соус - 6 ст. л.; Очень такой по-мужски простой и сытный получился ужин. На двоих. Окорочок нарезаем кусочками, лук – полукольцами. На дно сухой сковороды наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем на сковороду кусочки курицы, лук и грибы. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Солить

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица со сметаной и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица со сметаной и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица со сметаной и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица со сметаной и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица со сметаной и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.