Сегодня я продолжаю публиковать серию рецептов, воплощенных в жизнь специально для проекта Минчанка. На этот раз я расскажу вам, как приготовить оригинальный и очень вкусный салат, который может стать как частью семейного ужина, так и украшением праздничного стола. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и достаточно мало времени. Итак, поехали.
Состав:
300 г свежих шампиньонов
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
1 маленький лимон
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Шампиньоны мелко нарезаем, подсаливаем и обжариваем до готовности. Пока жарятся грибы, мелко рубим петрушку.
Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпаем их в салатник к шампиньонам. Готовим заправку – для этого смешиваем петрушку, лимонный сок и растительное масло.
Выливаем заправку в салатник, хорошенько все перемешиваем. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Очередной апдейт фото. Рецепт ранее фигурировал под названием “Закуска “Гурман”.
Прододжаем серию рецептов закусок. Этот рецепт (вернее само блюдо) был подсмотрен в ресторане “Русалочка” санатория “Юность”, что на Минском море, на давешней конференции “Деловой Интернет”. Все продукты более чем доступны, реализация до ужаса проста.
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
150 г сладкого перца (1 средний)
200 г ветчины или карбонада
50 г сыра
соль и перец по вкусу
Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на
Апдейт рецепта от 13.03.2009
Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.
Ингредиенты:
1 крупный красный перец
300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. свежего лимонного сока
маленькая горстка обжаренного миндаля
Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
Обжариваем на оливковом
Увеличить зеленый салат - 4 листа; оливковое масло - 3 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; сыр (голландский) - 100г
Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь.
Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.
Сыр порежьте кубиками. Чеснок измельчите
Увеличить Вам потребуются: баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст. л.
Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко
Как вы заметили, у этого салата двойная рубрикация - он и салат, и гарнир. В нашем случае он подавался в качестве гарнира к запеченному лососю, рецепт которого я дам вам на днях.
Кабачки для этого блюда нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Если вам не удалось купить сразу два вида кабачков, можно приготовить салат только из цуккини или только из желтого кабачка.
Ингредиенты:
2 небольших цуккини
2 небольших желтых кабачка
3-5 ст. л. оливкового масла
Необходимо:
3 баклажана,
3 красных болг. перца,
3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/,
2-3 зубчика чеснока, укроп, раст. масло.
Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять.
С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем,
перец нарезать кубиками. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны(отжатые и обсушенные салфеткой),перец и грибы.
Вытаскиваем всё на салфетки, чтобы отдали масло.
Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Теплый салат из шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Теплый салат из шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Теплый салат из шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Теплый салат из шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Теплый салат из шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.