ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Перец сладкий красный (паприка) – 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый — 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Моцарелла - 400 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

  • Шаг 2 Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
  • Шаг 3 Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
  • Шаг 4 Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
  • Шаг 5 Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон.
  • Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

  • Шаг 6 Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр.
  • Миска должна быть наполнена примерно до половины.

  • Шаг 7 Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
  • Шаг 8 По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Рулетики из баклажанов

    2 средних баклажана, 2 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, майонез, растительное масло, кинза. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать по горизонтали на пластины. Обжарить баклажаны на растительном масле (посолить прямо на сковороде), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Морковь нашинковать соломкой (натереть на крупной терке), слегка обжарить на масле (чтобы была с хрустинкой), добавить рубленый чеснок, хмели-сунели, смешать с майонезом. Начинку из моркови положить на край

    Рулетики из баклажанов

    Ингредиенты: баклажан – 1 шт. грецкие орехи – 1 ст. брынза – 5 ст. лож. масло для жарки петрушка Приготовление: Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой. Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь выкладываем на

    Теплый салат из баклажанов с сыром

    Увеличить зеленый салат - 4 листа; оливковое масло - 3 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; сыр (голландский) - 100г Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки. Сыр порежьте кубиками. Чеснок измельчите

    Суп-пюре из печеных баклажанов

    Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна. Ингредиенты На 6 порций: 2 крупных помидора 2

    Суп из печеных овощей

    Увеличить Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена

    Купол из баклажанов

    Состав баклажаны - 2 шт (средние), фарш (свинина + говядина) - 200-300 г, макароны "Перья" или другие - 200-300 г, лук репчатый - 1 шт, сыр ("Российский" или "Пошехонский") - 100-150 г, зелень петрушки, яйцо - 1 шт, свежемолотый перец, оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки, соль, щепотка сахара Для томатного соуса помидоры - 4-5 шт (~1 кг), чеснок - 1 зубчик, острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты), оливковое или растительное масло - 2-3 столовых

    Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

    Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Террин из баклажанов и перцев. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Террин из баклажанов и перцев. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Террин из баклажанов и перцев в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Террин из баклажанов и перцев. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Террин из баклажанов и перцев, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.