ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

ТОП-10 способов приготовления овощей

ТОП 10 способов приготовления овощей

1. Запечь в духовке

Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством.

Например, выложить морковь на лист фольги, приправить солью, перцем и тмином, запечатать фольгу и запекать в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.

2. Приготовить пюре

Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуй добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и ты будешь удивлена результатом.

3. Глазировать

Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеешь его достать.

4. Отварить на пару

Варка на пару – весьма полезный способ приготовить овощи, которым,многие пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, ты получишь блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.

5. Бланшировать

Бланширование – отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если ты опустишь овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру.

Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируй листья, откинь на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправь оливковым маслом и приправь солью и чесноком.

6. Обжарить

С этим вопросов обычно не возникает. Можно использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше ты нарежешь овощи, тем быстрее они приготовятся.

Читай также: Как правильно жарить овощи

7. Приготовить салат

Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, точнее, сама концепция салатов изначально строилась на использовании разнообразных овощей, так что не пугайся экспериментов. Если ты подаешь салат в качестве гарнира, помни, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано тобой с самого начала).

Читай также: Готовим овощные салаты

8. Протушить

Тушеные овощи – блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если тебе в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомни, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отвари цуккини, а затем доведи до готовности в сливках, и ты не разочаруешься.

9. Приготовить в кляре

Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее.

Все очень просто – нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

10. Фаршировать

Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у тебя продукты под необычным углом, и у тебя не будет недостатка в идеях.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-«экспресс». Простой рецепт

Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности)различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры), бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра. Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При

Суп из печеных овощей

Увеличить Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена

Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

Овощной отвар

Вода 2-2 1/2 л Морковь 1/4 шт Репа 1/4 шт Лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, брюссельской или цветной капусты по 10 г Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых

Салат из овощей с морским коктейлем

Увеличить коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. В сковороде

Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100

Запеканка из овощей и фарша куриного

Когда нет большого количества времени, чтобы готовить, но в то же время хочется сделать что-то «ЭДАКОЕ»  - самое время взяться за приготовления запеканки из овощей, а также куриного фарша! Берем такие вот ингредиенты: - 1 большую луковицу - 500 гр куриного фарша - 1 сладкий перец - 2 помидора - 1 картфелину -  примерно 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или  же столько подсолнечного масла - твёрдый и тщательно протертый сыр – в количестве  100
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является ТОП-10 способов приготовления овощей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить ТОП-10 способов приготовления овощей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить ТОП-10 способов приготовления овощей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить ТОП-10 способов приготовления овощей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить ТОП-10 способов приготовления овощей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.