ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Чернослив в шоколаде”

Торт Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан.

  • Сода – 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).
  • Крем:
  • Чернослив – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана 25% – 500 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан (измельченные).
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать в форму смазанную маслом тонким слоем массу. Каждый корж печь 15 минут при t 180-200 градусов.

  • Шаг 2 Далее – перекрутить чернослив в мясорубке. Взбить сметану с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.
  • Шаг 3 Сварить глазурь.
  • Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.

  • Шаг 4 Верхний корж можно кремом не промазывать, а просто полить глазурью (по желанию).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Чернослив в шоколаде

    Ингредиенты: Чернослив- 10шт; Грецкие орехи- 50гр; Лимоны- 0.5 шт; Мед- 1ст.ложки; Изюм светлый- 50гр; Шоколад горький- 100гр. Вы хоть раз мечтали о самодельной конфете? Сегодня мы с вами будем делать очень вкусные и интересный конфеты, после такого угощения не останется равнодушных. Промываем чернослив, Желательно купить свежий, но если у вас не получится(у нас тоже не получилось), делать будем из немного суховатого чернослива. Для размягчения, заливаем его теплой водой, и оставляем его на некоторое время так. Раскрываем и растягиваем очень

    Бананы в шоколаде

    Приготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Клубника в шоколаде

    Увеличить клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

    Клубника в шоколаде

    клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

    Чернослив в молоке

    Молоко 1/2 л Чернослив 50 г Сахар 1 ст. л Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем всыпать песок и хорошо перемешать. Поставить в несильно нагретый жарочный шкаф и оставить в нем до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Подавать горячим и холодным.

    Торт «Шоколад в шоколаде»

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Масло сливочное - 200 г.Мука - 1 стакан.Соль - 0,5 ч.л.Ванилин - 2 ч.л.Какао-порошок – 0,5 стакана. Сахар – 2 ст.л.Сливки 35% - 100 г.Свежая клубника – несколько ягод для украшения.Для глазури:Сливки 35% - 200 г.Шоколад темный - 210 г. Способ приготовления: Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать. Шаг 2 Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока

    Кокоски в шоколаде

    Очень простой и очень вкусный десерт (разумеется, при условии, что вы любите кисломолочку). Времени на приготовление уходит совсем немного, как, собственно и на поедание Для приготовления нам понадобится всего ничего: два сладких сырка (можно даже глазированных - у них вкус нежнее и кислоты меньше) 50 граммов кокосовой стружки горький шоколад или какао (второй вариант - для тех, кто любит попикантнее) для обсыпки Стружку вываливаем в предварительно размятые сырки и ррразмешиваем до получения пресловутой однородной массы
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Чернослив в шоколаде”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Чернослив в шоколаде”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Чернослив в шоколаде” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Чернослив в шоколаде”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Чернослив в шоколаде”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.