ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

Увеличить Торт «франкфуртский венок» Вам потребуются: масло сливочное – 200г; сахар – 250г; яйцо – 6 шт.; соль – 1 щепотка; ром – 2 ст. л.; ванильный сахар – 1 ст. л.; лимон (цедра) – 1/2 шт.; мука – 300г; крахмал – 100г; пекарский порошок – 3 ст. л.; для ванильного крема: молоко – 350 мл; крахмал – 30г; сахар – 65г; масло сливочное – 75г; сливки (30%) – 200 мл; ванильный сахар – 1 пакетик; для украшения: миндаль – 100г; сахар – 2 ст. л.; масло сливочное – 30г; вишенки засахаренные для украшения

Торт «франкфуртский венок»

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

Торт «франкфуртский венок»

Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Торт «франкфуртский венок»

Добавить цедру лимона и перемешать.

Торт «франкфуртский венок»

Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

Торт «франкфуртский венок»

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Торт «франкфуртский венок»

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

Торт «франкфуртский венок»

Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.

Торт «франкфуртский венок»

Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.

Торт «франкфуртский венок»

Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт «Франкфуртский венок»

Вам потребуются: масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст. л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст. л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар -

Рождественский венок

Увеличить готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Надо 2 упаковки теста для круассонов (а кто не ленится, самим сделать слоёное тесто и порезать на такие треугольники). Разложить треугольники таким манером на круглом противне. Начинку можно сделать, какая больше всего по

Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Надо 2 упаковки теста для круассонов (а кто не ленится, самим сделать слоёное тесто и порезать на такие треугольники). Разложить треугольники таким манером на круглом противне. Начинку можно сделать, какая больше всего по вкусу. Я

Торт морковный

Увеличить для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать

Торт морковный

для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод

Трюфельный торт

Увеличить сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре

Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхального венка Для рецепта потребуется: 1 кг муки 2 стакана молока 5 яиц 100 г сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли 10 г сухих дрожжей цедра 1 лимона 50 мл коньяка 1 желток для смазывания А также: 4 крашенки для украшения Рецепт приготовления: Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «франкфуртский венок». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «франкфуртский венок». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «франкфуртский венок» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «франкфуртский венок». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «франкфуртский венок», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.