КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Фруктовая радуга”


рецепт приготовления торта

Торт Фруктовая радуга

Потребуется:



Для бисквитного теста вам потребуется:

7 яиц

200 г муки (5 самых полных ст. ложек)

1 ст. ложка картофельного крахмала

150 – 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)

ванилин на кончике чайной ложки



Для начинки и крема:

1 апельсин

2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости

2 стакана отцеженной сметаны

150 г мелкого сахара

1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов

1 – 2 киви

Приготовление:

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Торт Фруктовая радуга

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

Торт Фруктовая радуга

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Торт Фруктовая радуга

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

Торт Фруктовая радуга

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

Торт Фруктовая радуга

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

Торт Фруктовая радуга

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Торт Фруктовая радуга

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Торт Фруктовая радуга

Дайте торту пропитаться часов 6.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Абрикосово-творожный торт

очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст. ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль Рецепт приготовления: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.   Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!  У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано

Ананасовый торт

нежный рецепт торта Продукты для рецепта: Мука пшеничная - 2 ст. Маргарин для выпечки - 125 гр. Яйца - 2 шт. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Какао порошок - 3 ст. л. Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик) Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.) Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л. Сок ананасовый — 0,5 ст.   Рецепт приготовления: В миску добавляем яйца, сахар и кофе. Тщательно взбить. Растопить в маргарин на паровой бане. К яичной смеси добавляем

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Нежный творожный пирог

нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Салат “куриный”

Ср, 20/01/2010 - 13:44 — Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Фруктовая радуга”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Фруктовая радуга”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Фруктовая радуга” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Фруктовая радуга”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Фруктовая радуга”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.