ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт Классический Тирамису

Торт Классический Тирамису

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Творог жирный-20% – 750 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 2 шт.

  • Желатин – 3 ст.л.
  • Тертый шоколад для присыпки
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
    • Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.

  • Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
  • Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
  • Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бисквит классический

    В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот . А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но

    Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

    Ингредиенты(для двух-трех пицц): Вода теплая 3/4 ст. Теплое молоко 1/2 ст. Соль щепотка Сливочное масло размягченное 50 гр. Дрожжи сухие 1 пачка Яйцо 1 шт. Мука 500 гр. Для начинки: Майонез Кетчуп Огурцы маринованные 3 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Приготовление: Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного

    Классический тирамису

    сыр маскарпоне 250 г яйца 4 шт. сахарная пудра холодный крепкий кофе 1/4 стакана бисквитное печенье 200 г горький шоколад 0,5 плитки ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести

    Салат “цезарь” классический

    Вопреки расхожему мнению, “Цезарь” в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Ингредиенты: 300 г салата (я использовала латук) половина вчерашнего багета 1 большой зубчик чеснока 50 мл оливкового

    Праздничный творожник

    На корж: 100гр масла 1 яйцо, 2 ст. л какао 1 ст. л разрыхлителя, 1 стак. муки На творожную массу:700гр творога пропущенного через сито, 0.5 стак. сахара, 100 мл сметаны, 3 яйца, 3 ст. л крахмала, цедра 1 лимона.,1плитка(100гр) чёрного шоколада+ 1 ст. л какао, 1 стакан ягодного желе(то есть ягоды перетертые с сахаром) у меня красное смородиновое желе. К ягодной массе еще отдельно нужно будет прибавить 1 яйцо и 1 ст. л крахмала. На глазурь-плитка

    Тирамису

    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену

    Тирамису

    Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Классический Тирамису. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Классический Тирамису. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Классический Тирамису в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Классический Тирамису. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Классический Тирамису, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.