КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Классический тирамису




    сыр маскарпоне 250 г яйца 4 шт. сахарная пудра холодный крепкий кофе 1/4 стакана бисквитное печенье 200 г горький шоколад 0,5 плитки ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске

взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу. Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тирамису

Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе

Тирамису

Ингредиенты: Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки; Сахар – 100 грамм; Маскарпоне – 500 грамм; Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм; Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров; Порошок какао; Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки . Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт - нежный и воздушный, как облачко. Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске

Творожный десерт

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в

Тирамису с кофейным ликером

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь

Десерт Мороженое Тирамису

1 1/2 cт. сливок (35%) 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока 6 желтков 2/3 ст. сахара 1 ст.л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном

Клубничный тирамису – трайфл

Клубничный тирамису – трайфл своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре. Берем: Холодное молоко – в количестве 1,5 стакана Клубника – 980 г Смесь, специально предназначенная  для ванильного пуддинга ( именно растворимая) – 100 г Сваренный кофе, доведенный до  комнатной температуры – ровно 2 чашки Сыр маскарпоне –  в количестве 225 г Взбитые сливки – нужно 2 стакана «Дамские пальчики» (это так печенье называется, кто не в курсе) - 85 г шоколад – 170 г Всю

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007 Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Классический тирамису. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Классический тирамису. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Классический тирамису в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Классический тирамису. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Классический тирамису, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.