Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 400 г.
Для крема:
Сливки 30% – 250 мл.
Шоколад – 200 г.
Сметана – 200 г.
Сахар – 2 ст.л.
Закрепитель для сливок — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
- Шаг 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
Шаг 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
Шаг 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав:
молоко – 150 мл.
мороженое – 50 гр.
сливки – 15 гр.
орех – 30 гр.
шоколад – 10 гр.
Приготовление:
Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Состав:
молоко – 150 мл.
мороженое – 50 гр.
сливки – 15 гр.
орех – 30 гр.
шоколад – 10 гр.
Приготовление:
Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Ингредиенты:
Форель соленая - 200 гБелый хлеб - 5 кусочковМайонез - 3 ст ложкиСыр плавленый - 100 гЛук зеленый - 1 пучокКунжут - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Кусочки хлеба должны быть широкими но толщиной не больше 1 см. Положите их внахлест друг на друга на пищевую пленку. Накройте пленкой и пройдитесь по кусочкам скалкой, надавливая слегка.
Шаг 2 Снять верхнюю пленку и смазать хлебный пласт плавленым сыром, затем выложить рыбу, смазать майонезом
свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая
Вам потребуется:
200 гр творога (можно взять обезжиренный)
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
50 гр кокосовой стружки
несколько столовых ложек кунжута
* – 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Косолапый мишка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт «Косолапый мишка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Косолапый мишка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт «Косолапый мишка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт «Косолапый мишка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.