ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт «Косолапый мишка»

Торт «Косолапый мишка»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 400 г.
  • Для крема:
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Шоколад – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Закрепитель для сливок — 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
    • Шаг 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану.

    Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
  • Шаг 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
  • Шаг 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Коктейль “северный мишка”

    Состав: молоко – 150 мл. мороженое – 50 гр. сливки – 15 гр. орех – 30 гр. шоколад – 10 гр. Приготовление: Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

    Коктейль “Северный мишка”

    Состав: молоко – 150 мл. мороженое – 50 гр. сливки – 15 гр. орех – 30 гр. шоколад – 10 гр. Приготовление: Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

    Рулет из хлеба с сыром и форелью

    Ингредиенты: Форель соленая - 200 гБелый хлеб - 5 кусочковМайонез - 3 ст ложкиСыр плавленый - 100 гЛук зеленый - 1 пучокКунжут - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Кусочки хлеба должны быть широкими но толщиной не больше 1 см. Положите их внахлест друг на друга на пищевую пленку. Накройте пленкой и пройдитесь по кусочкам скалкой, надавливая слегка. Шаг 2 Снять верхнюю пленку и смазать хлебный пласт плавленым сыром, затем выложить рыбу, смазать майонезом

    Ребрышки с соусом терияки

    свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л. Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом

    Нежные домашние сосиски из куриного филе

    Ингредиенты: 4 штуки куриного филе (около 500 гр.) 1 яйцо 100 мл молока соль,перец по вкусу пищевая пленка Приготовление: Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и

    Ребрышки с соусом терияки

    Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л. Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая

    Творожные роллы

    Вам потребуется: 200 гр творога (можно взять обезжиренный) 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) 1 ст.л. сметаны 50 гр горького шоколада (для подачи) 10 сушеных фиников 20 орехов фундука* 50 гр кокосовой стружки несколько столовых ложек кунжута * – 8 орехов оставьте целыми для подачи Приготовление: 1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Косолапый мишка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Косолапый мишка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Косолапый мишка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Косолапый мишка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Косолапый мишка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.