КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “медовик”

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день – это многовато. Но у ж больно чесались у м еня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями – я ему торт, а он мне – цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

Что нам нужно:

Для коржей:

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

2 ст. л. меда

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

2 ч. л. ваниль ного сахара

Торт медовик

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Торт медовик

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Торт медовик

Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Торт медовик

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Торт медовик

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Торт медовик

Даем пропитаться.

Торт медовик

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Медовик

Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом Вам понадобится: Тесто: 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 стакан меда 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше) 1 ч.л. соды (не гасить) Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней) 1,5 стакана сахара 1-2 ст.л. какао грецкие орехи для украшения Как готовить: Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части,

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко! Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.

Торт медовик

Увеличить для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в

Творожный торт с лаймом

После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк . Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 70 г сливочного масла 60 г грецких орехов 3/4 ч. л. молотой

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Пряный яблочный торт

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую. Ингредиенты: Для коржей: 110 г сливочного масла 320 г муки 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого имбиря 3/4 ч.

Торт Медовик

для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “медовик”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “медовик”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “медовик” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “медовик”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “медовик”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.