КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт Медовик

Торт Медовик

Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом

Вам понадобится:
Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды (не гасить)
Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
грецкие орехи для украшения

Как готовить:
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно — просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов — аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером — крем должен получиться воздушным.
Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой — крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами — по желанию.

Время приготовления: 60 мин


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт “медовик”

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но у ж больно чесались у м еня руки обновить фотографии к этому рецепту. Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007 Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы.

Торт медовик

Увеличить для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в

Торт Медовик

для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить

Торт “Медовик с зефиром”

Ингредиенты: Сахар - 200 г.Яйца - 2 шт.Мед (жидкий) - 2 ст.л.Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.Сода пищевая - 2 ч.л.Уксус 6% - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).Орехи грецкие - 100 г.Для крема:Сметана 20% - 500 мл.Зефир - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты: Тесто:Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Мука - 2 стакана.Сметана - 1 ст.л.Вода - 2 ст.л. Соль - щепотка.Можно использовать готовое слоеное тесто.Крем:Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 200 г.Ванилин - 5 г.Цедра 1 лимона. Способ приготовления: Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи. Шаг 3 Выпекать коржи при t 180

Готовим медовый торт с черносливом

Ингредиенты: Тесто:Яйца – 3 шт,Сахар – 0.5 стакана,Соль,Сода,Мед – 50 г,Мука – 3/4 стакана,Ванилин.Крем:Чернослив – 150 г,Сметана или сливки – 250 г,Сметана 20% - 0.5 кг,Сахар – 2/3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку. Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился

Торт наполеон

Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Медовик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Медовик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Медовик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Медовик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Медовик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.