ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт медовый с грецкими орехами

Вам потребуются:для коржей: яйцо – 4 шт.; сахар – 1 стакан; орехи грецкие – 1 стакан; мука – 1.5-2 стакана; мед – 200г; пекарский порошок – 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар – 80г; крахмал – 30г; яйцо (желток) – 3 шт.; молоко – 400мл; щепотка соль; ваниль – по вкусу.

Торт медовый с грецкими орехами

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Торт медовый с грецкими орехами

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Торт медовый с грецкими орехами

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Торт медовый с грецкими орехами

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст. л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной – она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Торт медовый с грецкими орехами

Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Торт медовый с грецкими орехами

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт медовый с грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи

Торт с грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто:

Торт с грецкими орехами

Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять,

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.

Простой медовый тортик

Увеличить яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто

Простой медовый тортик

яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт медовый с грецкими орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт медовый с грецкими орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт медовый с грецкими орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт медовый с грецкими орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт медовый с грецкими орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Торт медовый с грецкими орехами”

  • Ульяна пишет:

    Торт медовый с грецкими орехами
    Пишите: для крема: сахар – 80г; крахмал – 30г; яйцо (желток) – 3 шт.; молоко – 400мл; щепотка соль; ваниль – по вкусу.
    А при приготовлении крема:
    Пишите: Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем.
    Вопрос: сколько масла и сахара взбивать в пену, если его не указываете в составе.
    И так на всех сайтах. Надо же проверять.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.