КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт медовый с грецкими орехами

Торт медовый с грецкими орехами

Увеличить Торт медовый с грецкими орехами Вам потребуются:для коржей: яйцо – 4 шт.; сахар – 1 стакан; орехи грецкие – 1 стакан; мука – 1.5-2 стакана; мед – 200г; пекарский порошок – 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар – 80г; крахмал – 30г; яйцо (желток) – 3 шт.; молоко – 400мл; щепотка соль; ваниль – по вкусу.

Торт медовый с грецкими орехами

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Торт медовый с грецкими орехами

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Торт медовый с грецкими орехами

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Торт медовый с грецкими орехами

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст. л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной – она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Торт медовый с грецкими орехами

Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Торт медовый с грецкими орехами

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт медовый с грецкими орехами

Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на

Торт с грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто:

Торт с грецкими орехами

Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять,

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.

Простой медовый тортик

Увеличить яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто

Простой медовый тортик

яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт медовый с грецкими орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт медовый с грецкими орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт медовый с грецкими орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт медовый с грецкими орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт медовый с грецкими орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.