ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Муравейник”

Торт Муравейник

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

    Маргарин или сливочное масло – 200 гр. яйца – 2 шт. молоко – 150 мл. разрыхлитель – 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука – 500 гр.

Крем для торта:

    Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!

Приятного аппетита Торт Муравейник

Ингредиенты для эклеров:

    1 ст муки 120 гр сливочного маргарина 4 яйца 1 ст воды щепотка соли красная икра 100 гр сливочного масла

Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.

После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.

Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.

После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

Источник: strjapuha. com


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт “муравейник”

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно . “Муравейник” - это торт детства для многих моих читателей, он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 250 г сливочного маргарина или масла (опыт показывает,

Торт “муравейник”

Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель

Эклеры

Я сегодня сама себе Восьмое марта. Мужа по уважительным причинам ближайшие пару дней дома не ожидается, поэтому я напекла себе эклеров и втихую праздную. Кстати, эклеры - это не так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить их один раз - и вы втянетесь Состав: 4 яйца 100 г сливочного масла 180 г муки 1/3 ч. ложки соли Крем - такой как здесь или здесь В кастрюльке кипятим 250 г воды, добавляем в нее масло и соль,

Эклеры (заварные пирожные)

Ингредиенты: сливочное масло - 100г мука - 180г, яйцо - 4 шт. соль - 1/2 ч. л. заварной крем или вареная сгущенка Приготовление: Чтобы приготовить вкусные эклеры, пользуйтесь этим рецептом! 1. Доведите до кипения 250мл воды. Добавьте масло. Доведите до кипения. 2. В кипящую воду высыпьте муку, хорошо перемешайте и поварите 2 минуты. 3. Отставьте, остудите. Добавьте 1 яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте второе. Перемешайте. Таким же образом добавьте остальные яйца в тесто для эклеров. 4. Застелите противень бумагой для выпечки

Эклеры со смородиной и сливками

Ингредиенты: Молоко – 200 мл,Маргарин – 25 г,Соль,Мука – 80 г,Яйца – 2 шт,Красная смородина – 200 г,Сахар – 3 ст.л.,Сливки – 1 ст. Способ приготовления: Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто. Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто. Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем

Эклеры №2

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается Для теста: 4-5 яиц (в зависимости от размера) 1 стакан муки 125 г сливочного масла 200 г воды Для крема: 200 г пломбира 100 г сахара 4 желтка 125 г сливочного масла Кипятим воду и растапливаем в

Торт Дамские пальчики

Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Муравейник”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Муравейник”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Муравейник” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Муравейник”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Муравейник”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.