ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Эклеры со смородиной и сливками

Эклеры со смородиной и сливками

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Маргарин – 25 г,
  • Соль,
  • Мука – 80 г,
  • Яйца – 2 шт,
  • Красная смородина – 200 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Сливки – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто.

Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем на него из кулинарного шприца шесть шариков небольшого размера. Выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.

  • Шаг 4 Достаем из духовки, остужаем и при помощи ножа делаем в шариках надрезы.
  • Шаг 5 Смородину промываем тщательно и посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в густую пену, после чего заполняем эклеры сливками и смородиной.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Палочки с красной смородиной от Kulina. Ru

    1 пласт слоеного дрожжевого теста красная смородина 200 г (можно мороженную использовать) сахарный песок 4-5 ст. л. мед 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахарная пудра Пласт теста раскатать на столе и нарезать на прямоугольники. Для начинки смешать красную смородину с сахаром и медом. Выложить начинку на середину прямоугольничков. Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек. Сделать сверху несколько надрезов. Переложить палочки на смазанный

    Маффины с рикоттой и смородиной

    На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

    Безе с заварным кремом и смородиной

    Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

    Безе с заварным кремом и смородиной

    для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного

    Мясо с черной смородиной

    Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится

    Эклеры к чаю

    Ингредиенты: Мука - 200 г.Сливочное масло - 100 г.Вода - 210 мл.Яйца - 6 шт.Соль - 1/4 ч. ложки. Для крема:Мука - 40 г.Молоко или сливки - 400 млСахар - 100 г.Желтки - 5 шт.Ванилин - 1/2 ч. ложки.Тёртый шоколад - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Шаг

    Мясо с черной смородиной

    свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры со смородиной и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры со смородиной и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры со смородиной и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры со смородиной и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры со смородиной и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.