ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Абрикосовый торт с йогуртово кофейным кремом

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Молочный шоколад – 50 г.
  • Печенье – 150 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Крем и украшение:
  • Абрикосы консервированные – 1 банка (850 мл.)
  • Желатин – 12 г.
  • Йогурт – 450 г.
  • Капучино растворимый – 20 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Сухое апельсиновое желе – 1 пачка.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом до однородной массы.
  • Шаг 3 Форму (26 см.) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом.

Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник.

  • Шаг 4 Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать.
  • Шаг 5 Желатин замочить в теплой воде.
  • Шаг 6 Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10.
  • Шаг 7 Набухший желатин нагреть до растворения и ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования.
  • Шаг 8 Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы.
  • Шаг 9 Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа в холодильнике.
  • Шаг 10 Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке, но воды взять 150 мл. Остудить желе до теплого состояния и потом залить торт.
  • И пока желе не зажелировалось выложить половинки абрикос по своему желанию. Поставить торт еще на 1 час в холодильник.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт без выпечки

    Вишневый торт (без выпечки) 300ккал. побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра) Ингредиенты: 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ванилин вишневое желе свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто

    Торт йогуртовый с клубникой

    Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта

    Торт йогуртовый с клубникой

    Увеличить Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное

    Клубничный торт Кампари

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл. Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

    Торт «Три молока»

    Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Сливочное масло – 100 г Коричневый сахар – 50 г Корица молотая – 2 чайных ложки Начинка: Сахар – 150 г Сухое желе – 40 г Молоко – 600 мл Жирные сливки – 500 мл Греческий йогурт – 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. В кастрюле смешайте сахар, большинство
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.