ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Смак”

Торт Смак

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

  • Мука – 200 г.
  • Мак – 1-2 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад или глазурь.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
    • Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3 Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
  • Шаг 4 Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку.
  • Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.

  • Шаг 5 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
  • Шаг 6 Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
  • Шаг 7 Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
  • Шаг 8 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки: водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Торт “Чудо”

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 шт.Яйца - 4 шт.Мука - 100 г.Сахара - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Кофе сладкое готовое - 150 мл.Сметана жирная - 500 мл. Сахарная пудра - 200 г.Фрукты по желанию - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Один бисквитный корж пропитать кофе с сахаром и смазать сметанным кремом. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 2 Второй бисквитный корж нарезать кубиками или треугольниками. Каждый кусочек обмакиваем в

    Торт – Персиковая шарлотка

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Сахар -3 ст.л.Мука - 4 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Маргарин - 1 с.тл. Персики консервированные - 1 банка (480 г.)Шампанское - 250 мл.Желатин - 20 г.Сахар - 2 ст.л.Сливки 35% -500 мл. Конфитюр абрикосовый - 250 г.Печенье "Дамские пальчики" - 2 пачки. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто

    Торт “Крещатый яр”

    Ингредиенты: Маргарин - 450 г.Сахар - 3 стакана.Какао - 2 ст.л.Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана.Сметана - 600 г.Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и

    Торт “позитив”

    Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась На торт ушло: 6 яиц (по 3 на корж) 2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру) 2 стакана пшеничной муки (по 1 на

    Песочный торт с ананасами

    Ингредиенты: Сахар - 75 г.Яйцо - 1 шт.Ванилин - 2 г.Сахарная пудра - 2 ст.л.Мука пшеничная - 1,5 стакана. Сметана 20% жирности - 1 стакан.Кокосовая стружка- 100 г.Масло сливочное- 150 г.Джем- 150 г.Ананас- 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тщательно растереть яйцо с сахаром. Добавить туда муку, размягченное масло. Замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной в один сантиметр. Выпекать корж 10 минут при температуре 200 градусов. Остудить.Шаг 2 Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Смак”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Смак”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Смак” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Смак”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Смак”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.