Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Соединить 125 грамм сливочного масла, соль и сахар.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку. Перемешать.
Тесто выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Приготовить крем.
Оставшееся сливочное масло и вареное сгущенное молоко соединить в небольшой кастрюле.
Поставить на плиту.
Нагревать, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Тщательно взбить.
Готовый крем влить на корж. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить измельченные орехи.
Перемешать. Полученную массу вылить на корж. Разровнять. Остудить.
Засыпать орешками.
Приятного аппетита!
Интересно…
Все знают, что свадьба – очень ответственное мероприятие. Пэтому каждый подходит к её организации по своему – кто-то организовывает свадьбу в усадьбе, кто-то в ресторане, кто-то дома. Но все уделяют очень много вниманию сервировке стола и приготовлению вкусных блюд, а особенно свадебному торту.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить
Вишневый торт (без выпечки) 300ккал.
побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить
Ингредиенты:
Кукурузные хдлопья - 50 г.Сухари - 50 г.Печенье - 50 г.Масло сливочное -125 г.Желатин - 16 г.Йогурт - 500 г.Сахар - 100 г.Сок лимона - 50 мл.Лимон - 2 шт.Сливки 33% - 250 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Хлопья искрошить, сухари, печенье натереть на терке. Сливочное масло смешать с крошкой печенья, кукурузных хлопьев и сухарей, массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник. Шаг 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Сникерс”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Сникерс”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Сникерс” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Сникерс”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Сникерс”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.